注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

奢侈品业寒冬 LV失去动力负增长 分析指集团或再卖Marc Jacobs  

2016-07-28 20:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈品业寒冬 LV失去动力负增长 分析指集团或再卖Marc Jacobs - 唐小唐 - 时尚研究院

全球最大奢侈品牌品牌Louis Vuitton 路易威登失去增长动力

文 | 花碎碎

版权归属 不得转载:无时尚中文网(微信号:nofashioncn

无时尚中文网(微信号:nofashioncn)2016年7月27日报道:伴随着Louis Vuitton 路易威登销售下滑拖累全球最大奢侈品集团LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton SE (MC.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团时装和皮具部门上半年收入下滑0.8%、营业利润下滑1.9%,奢侈品市场正式宣告进入下行的“负”时代。

LVMH SE 周二欧股盘后,北京时间周三凌晨发布上半年业绩,该集团时装和皮具部门上半年销售从上年同期的59.33亿欧元,跌至58.85亿欧元,营业利润则由16.61亿欧元跌至16.30亿欧元;营业利润率同样下跌60个基点至27.7%。

时装皮具部门收入占LVMH SE集团35.5%,但是该部门营业利润占比则高达55%,因此皮具时装部门的利润下滑对集团的打击无疑重大,上半年LVMH SE集团整体营业利润亦因此录得0.1%的跌幅至29.55亿欧元,上年同期为29.59亿欧元。撇除汇率等因素,LVMH SE集团上半年收入未录得任何有机增长。

另外,上周有消息传LVMH SE 试图再次为Louis Vuitton 路易威登更换设计师,现LVMH 旗下品牌Loewe 创意总监Jonathan William Anderson 将担任LV 新任创意总监,而Nicolas Ghesquière 将下台。消息人士称,LV 设计工作室的员工预期Nicolas Ghesquière 将在10月份巴黎时装周后离职。

LVMH SE 随后对LV更换设计师传闻进行否认,称LV品牌与Nicolas Ghesquière 的合约未到期。不过,类似的市场传闻,品牌否认传闻,传闻被证实的把戏在包括奢侈品行业的任何行业屡见不鲜。

奢侈品业寒冬 LV失去动力负增长 分析指集团或再卖Marc Jacobs - 唐小唐 - 时尚研究院

LVMH  SE 集团各部门上半年收入表现

如果见到LVMH SE 时装皮具部门的低迷业绩,就不难想到该公司正在试图进行瘦身。

中期业绩公布前一日,LVMH SE 以6.5亿美元将旗下品牌公司Donna Karan International Inc. (简称DKI)出售给美国服装制造及分销商G-III Apparel Group Ltd. (NASDAQ:GIII) ,而该价格相对2001年以6.43亿美元收购DKI的LVMH SE 来说是亏本的,但考虑到DKI 一直以来的境况,LVMH SE算是卖出了好价钱。这亦是LVMH SE 自成立29年首次主动出售品牌,尽管该公司总经理Toni Belloni 声称是G-III 主动洽购,但一向来只有LVMH SE 对外吞并,罕见该公司向外出售绝对控股品牌。

对于出售DKI ,Citigroup 花旗分析师Thomas Chauvet 称,LVMH SE 亦有可能将出售Marc Jacobs International LLC 业务,LVMH SE 此前对Marc Jacobs International LLC 寄予厚望,希望借鉴Michael Kors 轻奢行业成功经验,能够分拆出来独立上市,不过目前情况正在与集团的希望背道而驰,该当代品牌发展处于挣扎中,另外,Marc Jacobs International LLC 和DKI 无论经营模式和发展轨迹上都极其相似。

不过LVMH SE 首席财务官Jean-Jacques Guiony则否认集团会出售Marc Jacobs 品牌,并称看好该品牌的长期价值。

奢侈品业寒冬 LV失去动力负增长 分析指集团或再卖Marc Jacobs - 唐小唐 - 时尚研究院

LVMH  SE 集团上半年来自持续经营业务营业利润零增长

除时装皮具部门的低迷外,LVMH SE 集团的美容和香水、手表和珠宝另外两大时尚相关部门亦显示增长大幅放缓,尤其是手表和珠宝部门,二季度2%的有机增长较一季度7%大幅放缓,亦拖累上半年整体有机增长回落至4%。

上周,瑞士钟表工业联合会发布的数据显示,瑞表6月出口经过4、5月跌幅连续收窄之后又开始恶化,出口值同比锐减16.1%至16.357亿瑞郎,导致整个上半年出口较去年同期大跌10.6%,创下历史最大跌幅,也把跌势延续至第12个月。其中受恐怖袭击影响的欧洲跌势最为严重,6月份瑞表出口意大利、法国、英国跌幅均超20%+,德国亦跌15.4%。

葡萄酒和烈酒部门是LVMH SE 上半年唯一表现强劲的部门,上半年该部门有机增长9%,二季度更是提速到罕见的13%的双位数增长,显示,该集团酒类业务已经从中国反腐对酒类产品的打击中恢复过来,特别是欧美市场拥有强劲的需求。

LVMH SE 上半年的业绩亦充分显示,生活方式变革对零售业的影响,“穿戴”以及化妆品类产品的需求变得低迷,相反体验性的酒类产品表现强劲。而集团目前亦在迎合该趋势,此前继续展开对酒类品牌的收购,另一面,亦开始清理DKI 这样影响利润、处于挣扎状态难见未来的品牌。

奢侈品业寒冬 LV失去动力负增长 分析指集团或再卖Marc Jacobs - 唐小唐 - 时尚研究院

LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton SE 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团巴黎总部

LVMH SE 的低迷业绩亦影响该公司在公开市场的表现,其老板Bernard Arnault 伯纳德·阿诺特在七年连庄法国商业周刊《Challenges(挑战)》版的法国首富之后,将法国首富宝座拱手交给全球最大美容产品集团L’Oréal SA (OR.PA) 欧莱雅集团大股东及继承人Liliane Bettencourt 莉莉安·贝当古,位居第二。

由于时装皮具业务的低迷,LVMH SE 上半年来自持续经营业务营业利润零增长,集团收入则有2.9%的增幅至171.88亿欧元,上年同期为167.07亿欧元,有机增长录得4%。其中美国市场表现最好,一季度有机增长录得7%;而欧洲受恐怖袭击影响仅有3%的增幅;而日本市场由于强劲日元抑制旅游业则录得5%的跌幅;除日本外亚太市场录得3%的有机增长,显示二季度取得积极改善,该市场一季度录得2%的有机跌幅。

尽管,多位分析师认为LVMH SE 仍然处于行业领导地位,但显然该全球最大奢侈品集团仍无法阻挡行业趋势,奢侈品在过去三年从双位数的高速增长迅速降至低个位数和持平,甚至在未来将有下滑的风险,而LVMH SE 时尚、奢侈品相关部门表现亦与之趋同。与此同时,奢侈品行业上市公司市值在过去三年已经暴跌20%。

对于各大市场的剧烈波动,Jean-Jacques Guiony 指出全球汇率市场的波动变得越来越大,越来越难以捉摸,已经超出了此前奢侈品行业可以通过调价对冲汇率的做法了。不过,他表示这不意味着集团不会继续就汇率进行调价,集团需要就应对汇率波动进行长期打算。 他称,今年上半年 Louis Vuitton 路易威登品牌未在任何主要市场进行调价,但是由于Brexit 英国脱欧造成了英镑兑美元汇率录得30年新低,品牌正在考虑对英国市场进行调价。

LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton SE (MC.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团股价周二收跌0.52% 报143.70 亿欧,该公司股价今年迄今录得超过2%的跌幅,过去12个月则大跌超过13%。

  评论这张
 
阅读(2468)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017