注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

小白鞋火了 但Vans卖得并不好   

2016-05-05 18:29:52|  分类: 财报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白鞋火了 但Vans卖得并不好 - 唐小唐 - 时尚研究院

受病毒视频“Damn Daniel”驱动成为爆款的Vans小白鞋

信星集团创办人陈敏雄

文 | 史黛拉

版权归属 不得转载:无时尚中文网(微信号:nofashioncn

无时尚中文网(微信号:nofashioncn)2016年4月30日报道:拥有North Face北面、Vans范斯、Lee、Wrangler 和Timberland 等大型品牌的美国服装巨头VF Corp. (NYSE:VFC) 威富集团周五发布一季度业绩,该集团截止2016年3月31日一季度录得28.393亿美元,尽管收入零增长当仍超越Zacks预期的28.3亿美元;期内集团每股收益录得0.61美元,同比9.0%,但同样超越市场预期的0.59美元。

针对VF Corp. 威富集团超预期一季度业绩,市场纷纷用该集团旗下第二大品牌Vans 的一则病毒视频“Damn Daniel”进行点评,由14岁的少年 Daniel Lara 和他的朋友Josh Holz制作的视频一经在snpachat推出便在社交网络引起疯狂转发,而视频中出现的Vans “小白鞋”也一夜之间爆红网络成为爆款,迅速卖到脱销。Daniel Lara 和Josh Holz 甚至被CBS邀请参与了一期知名脱口秀节目Ellen DeGeneres Show(艾伦秀),而为了回报该视频给品牌带来的效应,Daniel Lara已经获得官方授权永久免费使用Vans 产品。

对于病毒视频“Damn Daniel”,VF Corp. 威富集团首席执行官Eric Wiseman一季度财报电话会上否认是植入广告,当显示了Vans品牌在加州的受欢迎程度。Daniel Lara 和Josh Holz均为加州中学生。集团首席运营官、总裁Steve Rendle 亦在电话会议上屡屡称赞Daniel“干得漂亮”。

小白鞋火了 但Vans卖得并不好 - 唐小唐 - 时尚研究院

VF Corp. 威富集团第二大品牌Vans 门店

不过,遗憾的是,尽管小白鞋脱销,但是Vans品牌一季度的收入却下滑1%,若不计强势美元增幅亦只有2%,而上年四季度该品牌收入有8%增长。该品牌美洲收入有中给位数增幅(固定汇率下有高个位增幅);美洲收入有中个位数增幅(固定汇率下有高个位增幅),其中直营部门销售增幅20%,在线销售增幅达30%;亚太区收入有高个位数增幅(固定汇率下有低双位数增幅);欧洲市场则有中双位数跌幅。

集团旗舰品牌North Face 一季度收入上涨6%,继续支撑户外部门增长,该品牌按固定汇率计算一季度收入增幅8%,其中美洲、欧洲、亚太区增幅分别为低个位数、高双位数、中个位数。

同为旗舰品牌的Timberland 一季度收入同样只有2%的增幅,固定汇率下增幅3%,其中美洲、欧洲、亚太区增幅分别为低个位数、中个位数、负的中个位数。

截止2016年3月31日一季度,VF Corp. 威富集团极限和户外品牌部门整体收入增长2%,从上年同期的16.069亿美元增至16.444亿美元,固定汇率增幅4%。受增长高速放缓影响,该部门一季度利润暴跌13%至2.278亿美元,固定汇率下持平。

拥有Lee、Wrangler的牛仔部门一季度收入7.106亿美元,较上年同期6.997亿美元增长2%,固定汇率增幅4%。该部门利润增幅4%至1.373亿美元。

一季度VF Corp. 威富集团制服部门收入下滑5%至2.691亿美元;而拥有Nautica 和 Kipling的运动品牌部门一季度收入暴跌13%,两大品牌收入分别暴跌14%和8%,该部门一季度收入1.184亿美元。

期内,VF Corp. 威富集团毛利率萎缩80个基点至48.2%,尽管成本下滑但是未能抵消负面汇率1%的影响;营业利润率更是暴跌220个基点至11.8%,撇除2015年同期VF Outlet出售获利影响及90个基点的负面汇率影响,2016年一季度该集团营业利润率仍有70个基点的跌幅。

截止一季度期末,VF Corp. 威富集团全球共运营1541间直营店,而直营业务占比从上年同期的24%上升至26%,该业务一季度增长7%,固定汇率下增幅8%,仍主要受户外和极限品牌部门低双位数增幅驱动,而运动品牌部门则有中双位数跌幅。一季度集团国际市场收入整体有1%的增幅,其中欧洲增幅1%、亚太市场增幅2%,除美国外的美洲市场下滑1%,国际业务占比为41%。

VF Corp. 威富集团维持全年中个位数收入增幅预期及11%的增幅的每股收益预期,毛利率和营业利润率预期分别为48.8%和14.4%。

VF Corp. (NYSE:VFC) 威富集团股价周五收报63.05美元,涨幅0.62%,该股今年迄今微涨1%,过去一年跌幅超过12%。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017