注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国经济有多差?优衣库也卖不动要降价了   

2016-04-08 02:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬装滞销Uniqlo 优衣库猛烈促销

文 | 林璧莹

版权归属 不得转载:无时尚中文网(微信号:nofashioncn


无时尚中文网(微信号:nofashioncn)2016年4月7日报道:随着国内安倍经济学瓦解经济临界衰退进入通缩,最大增长引擎头号海外市场中国也熄火,Uniqlo 优衣库过去两年就算一直提价也未能抵销整体需求的下降,导致母公司Fast Retailing Co., Ltd. (9983.T) 迅销集团2016财年二季度盈利暴跌,这家亚洲最大服装零售商在今天日股盘后发布中期业绩时再度下调了全年盈利预期。

投资者本来就对这份中期业绩持悲观情绪,在日经225指数收涨0.22%的同时,Fast Retailing Co., Ltd. (9983.T) 大跌3.63%至30,490日元。该股进入2016年以来已经累计下跌28.5%,过去12个月更加暴跌36.0%。

Fast Retailing Co., Ltd. 迅销集团现在预计在截至8月底的2016财年将录得营业利润1,200亿日元,较1月下调后的1,800亿日元减少33.3%,更比最初预期2,000亿日元降低了40%,也比2015财年下滑27%;而市场预期为1,686亿日元。净利润预期也从1,100亿日元大幅削减45.5%至600亿日元。

在截至2月29日的二季度,集团营业利润同比锐减58.7%至234亿日元,约合2.15亿美元,远逊市场期望的510亿日元。日元升值削弱海外市场收益的同时,暖冬天气也导致冬季产品的销售缓慢,集团被迫加大折扣促销力度,盈利因此受压。

据无时尚中文网(微信号:nofashioncn)数据,由于定价的提升,上半财年Uniqlo 优衣库日本本土的客单价有4.7%的增长,然而顾客人数减少6.3%,造成同店销售下滑1.9%。客流持续下降已经促使Uniqlo 优衣库重新开始下调售价,日本媒体透露此次降价措施将覆盖全球市场,最大降幅达到30%。

上半财年集团营业利润为993亿日元,按年下跌33.8%,净利润更同比下滑55.1%至470亿日元。收入总计10,117亿日元,实现6.5%的增长。

大中华区、南韩的Uniqlo 优衣库业务都出现盈利收缩,美国亏损亦继续扩大,导致Uniqlo 优衣库国际部门的营业利润大跌31.4%至294亿日元。大中华区中的香港和台湾因为当地经济疲软而销售倒退,南韩表现也不如人意,不过东南亚、大洋洲和欧洲业务的销售和盈利都有增长,符合集团预期。截至2月29日,该品牌在国际市场经营890间门店,较前一年同期净增174间,2015年11月Uniqlo 优衣库国际门店总数已经首次超过日本本土市场。

Uniqlo 优衣库日本部门收入和盈利则同时退步,表现差过集团预期,其中收入微跌0.2%至4,536亿日元,营业利润则下跌28.3%至641亿日元。Uniqlo 优衣库日本仍以44.8%的收入占比领先Uniqlo 优衣库国际,然而两者之间的差距已经从前一年同期的11.5个百分点缩窄至仅6.3个百分点。

在平价品牌GU 录得大幅增长(同店销售更有双位数增长)的推动下,全球品牌部门的收入和营业利润分别按年上涨12.9%和21.9%至1,673亿日元和143亿日元。Theory 及Comptoir des Cotonniers 的收入均未能达标,中期盈利出现下滑,而高端牛仔品牌J Brand 营业亏损有所扩大,上半年该品牌产生210亿日元的减值亏损。

上半年汇兑亏损达228亿日元,而前一年同期为196亿日元,集团首席财务官Takeshi Okazaki 在中期业绩后的媒体简报中警告若日元持续走强,汇兑亏损将持续扩大。

JPMorgan Securities Japan Co. 分析师Dairo Murata 指出Fast Retailing Co., Ltd. 迅销集团几乎各个部门的中期业绩都不好看,这是几年一遇的负面表现,实在令人震惊。他预计Fast Retailing Co., Ltd. (9983.T) 股价会大跌。

集团在中期业绩中重申在2020年成为世界第一大服装制造及零售商的中期愿景,但随着2020年的临近集团业绩却在节节倒退,承载众望的国际市场也在放缓,不过Uniqlo 创始人、Fast Retailing Co., Ltd.  迅销集团首席执行官Tadashi Yanai 柳井正在媒体简报中仍然嘴硬,称“我们仍有机会实现(年收入)5万亿日元的目标”。

集团维持本财年收入可达到1.8万亿日元、比2015财年上升7%的预期。

  评论这张
 
阅读(3605)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017