注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

大陆员工砍死New Balance台资代工老板 事发越南因库存失窃   

2016-04-20 13:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信星集团创办人陈敏雄

文 | 林璧莹

版权归属 不得转载:无时尚中文网(微信号:nofashioncn

无时尚中文网(微信号:nofashioncn)2016年4月15日报道:在香港上市的台湾运动休闲鞋代工厂信星鞋业集团有限公司(1170.HK)昨天下午突然停牌后,今天公布集团创始人、主席兼首席执行官陈敏雄在越南工厂遇袭身亡,震惊业界。

越南媒体指出陈敏雄是在4月12日周二于集团越南平阳的顺星鞋厂被来自中国内地的李姓仓管经理砍八刀致死,怀疑是因为该员工多次由于库存失窃问题被批评而心存不忿报复杀人。在此事中也有两名台湾高管被砍伤。陈敏雄的遗体已经返台,越南该厂的生产没有受到影响,其它地区的工厂也如常运作。

信星集团(1170.HK)周五盘中最多下跌8.37%,全天收跌4.41%,报2.17港元。

 

疑犯李某

案发现场


陈敏雄生前与其妻子是信星集团最大股东,其个人持股43.24%。集团今天已经作出临时人事任命,委任执行董事、跟随陈敏雄工作23年的柯民佑为代理首席执行官,而非执行董事陈浩文则会暂任主席及授权代表。集团表示董事会在适当时间作出继任安排,又指“陈敏雄的辞世短期内不会对本集团构成即时不利影响,而长期影响则须评估”。

信星集团官网显示,陈敏雄在1980年在台湾彰化创办信星集团,1988年在珠海建立中国内地首间分厂,并设立香港办事处,2000年集团已经到越南设厂,现在集团5个生产基地分布在珠海、中山、越南和柬埔寨。集团聘请超过1.8万员工,年产能达2,500万双。1994年集团在香港上市。

信星集团在截至2015年9月底的中期收入为13.737亿港元,较前一年同期有15.5%的增长,净利润更猛增32.1%至5,215.1万港元,主要得益于越南生产效率的提升。期内业务量实现9.1%的增长,售出鞋履1,100万双,平均售价上升6.1%。期内的主要客户为New Balance、Wolverine、Skechers、Clarks 和ASICS,这五大客户合共产生收入的92.2%。

随着中国生产及用人成本迅速上涨,信星集团与其他制造业同行一样加快向东南亚转移生产力,当中尤以加入了孤立甚至围剿中国的TPP(跨太平洋伙伴关系协定)的越南最受青睐。现在集团44条生产线中越南占23条,珠海和中山占11条,柬埔寨占10条。上半财年越南南部核心生产基地的产量已经占到集团总生产的60.7%,与此同时中国设施对制造业务收入的贡献从前一年同期的38.0%大幅下降至25.7%,集团更已经在去年关闭了江西厂房。不过集团表示鉴于产量需求将不会在大幅度削减中国设施的规模。

 

信星集团

  评论这张
 
阅读(42176)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017