注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

年轻一代“穷鬼”多 连Mango都要为年轻人降价了   

2016-03-30 17:44:59|  分类: 财报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻一代“穷鬼”多 Mango为年轻人降价 - 唐小唐 - 时尚研究院

文 | 史黛拉

版权归属 不得转载:无时尚中文网(微信号:nofashioncn

无时尚中文网2016年3月23日报道:西班牙时尚集团Mango MNG Holding 周四宣布旗下休闲系列降价,该公司表示此次降价旨在为年轻人提高可负担得起的高质量、时髦产品。

Mango MNG Holding称这是集团快时尚策略的具体执行,该最新的时尚系列降价亦显示集团聚焦年轻市场的雄心,而集团更是以赤裸裸的#NewPrices 为该灵感来自 Coachella Festival 音乐节的新系列命名,该系列的价格比起常规价格下降15%。

Mango MNG Holding在一段弯路之后基本无力追赶其西班牙同胞Inditex SA (ITX.MC)印地纺集团,尽管Mango 品牌创始人、公司董事会主席、100%控股人Isak Andic 在2011年重回公司执掌大局,但在激烈竞争的市场该西班牙集团发展仍处于摇摆状况。

该公司2013年、2014年两年收入增长都只有9%,且2014年利润录得倒退。鉴于此,2013年,Mango MNG Holding便开始学习Zara,加快上新时间至两周,同时下调20%价格以拉近与Zara的距离,而2014年集团更是下调中期目标,将2017年收入目标下调至32.7亿欧元,比此前目标49.7亿欧元下降了约1/3。与此同时,Mango 从2013年开始推出“大卖场”概念,迄今为止已经开设约150间该规格门店,并计划今年再增50间,不过这一200店计划已经推迟两年实现。

一系列策略转变后,Mango MNG Holding预计2015年收入三年来首次录得双位数增长,增幅12%至22.6亿欧元,,国际市场份额占据八成其中主要受益于欧洲市场的增幅(西班牙增15%、法国增20%、意大利增30%),另外集团在线收入三年来年份额从4%激增至10%。

年轻一代“穷鬼”多 Mango为年轻人降价 - 唐小唐 - 时尚研究院

Mango 的降价只是过去一年多来零售行业产品价格普遍下调的另一个缩影,其背后除了全球经济疲软,金融危机后大范围的通缩等原因外,另一个重要原因是年轻一代的消费能力下降,特别是时尚类别的消费比例严重萎缩。

据奢侈品及服饰零售行业研究咨询投资机构No Agency (微信号:nofashioncn数据,1981年-1985年出生的中国年轻一代在服饰、珠宝等时尚类别的支出仅占10.2%,而1986年-1990年出生更是低至8.0%,1991年-1995年出生群体时尚类别消费占比为9.4%。与时尚类别消费支出下降相比,食品、旅游、娱乐、通讯类别消费则持续上涨,特别是食品和旅游消费支出占比增幅显著。尽管年轻一代逐渐成为中国消费主力,不过过去两年,中国社会消费品零售总额增幅正逐渐下滑,其中服装鞋帽和针纺织品、化妆品、金银珠宝三大类别放缓趋势尤其严重。

数据机构Statista统计,金融危机以来,美国年轻一代失业率一直超过10%,尽管最近降至接近10%,但是仍是总体失业率的近两倍;欧盟和欧元区过去一年年轻一代市盈率均高于20%,其中欧元区高达22.3%,欧盟亦有20.6%。

在上述数据之下,针对年轻市场的服饰零售集团过去几年全线萎靡,更是出现多宗破产、交易案件,据无时尚中文网数据(微信号:nofashioncn有“3A”之称的美国三大青少年服饰零售商Abercrombie & Fitch Co. (NYSE:ANF) 、Aéropostale Inc. (NYSE: ARO) 、American Eagle Inc. (NYSE:AEO)过去数年都在经历挣扎,连续13个季度录得亏损的Aéropostale Inc. 上周传出卖盘消息,而Abercrombie & Fitch Co. 则转变策略,向快时尚行业靠拢,另外曾带领三间公司走向顶峰的各自CEO在过去两年亦分别黯然下台。除此之外,另一针对年轻市场的零售商American Apparel Inc. (APPCQ.PK) 则已经破产;而中国市场,一直雄踞年轻市场的本土品牌美特斯邦威集团则在2015年首次陷入亏损状态。

毫无疑问,当前的服饰市场整体下行,不仅仅是零售环境,包括定位——奢侈品变轻奢,轻奢变高街,高街变快时尚,快时尚变廉价,而年轻一代既无力消费奢侈品,近年甚至连高街品牌亦消费不起。

美国时尚集团J. Crew Group Inc. 旗下主打品牌J. Crew曾以初入职场第一品牌深受美国年轻人喜爱和追捧,但是过去两年该品牌销售急剧下滑、商誉大幅减值近20亿美元,而其中主要原因则是J. Crew的价格对于当下初入职场的年轻群体来说已经无力消费,为此该集团不得不应势推出廉价的折扣店概念品牌J. Crew Mercantile。

另一方面,伴随着科技、虚拟经济发展,“宅”革命进一步深入人心,并为年轻一代消费不起找到合理借口,因此,在诸多因素刺激下,服饰零售行业唯有凭借“降价”华山一条道试图俘获这一将成为消费主力的年轻一代的注意,不过目前来看,收效并不显著。


【相关阅读】

  评论这张
 
阅读(3547)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017