注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》)  

2012-04-18 11:29:12|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/唐小唐

中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》) - 唐小唐 - 时尚研究院

由网名为“花总丢了金箍棒”的网友发起的,涉及各个行业、场景的“iB指南”妙文经过粉丝们的转发模仿后,一夜之间,iB的时代来临的。但若论真正的iB,其实其他行业都弱爆了,因为时尚界才是iB的鼻祖并拥有最庞大的用户群,就连“花总”的iB系列文中也不断地有很多用到时尚界的东西。我们早就想写一写时尚女星IBer指南了,可是一直找不到终极IBer,直到看见姚晨在非洲沙漠凛冽的照片,才前列腺一颤,恍然大悟。今天我们就说说女星时尚iB进阶谱,权当抛砖引玉。

中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》) - 唐小唐 - 时尚研究院

初级IBer:不整容咋对得起时尚这张脸


  整容是大多女星iB的第一步。对于时尚初级iBer来说,要撞衫还是有点难度,毕竟穿上大品牌衣服讲求的是地位,但是撞脸却只是技术活,所以说要成为时尚红人,没一两个整容撞脸话题都对不起观众。


  从小熟读五讲四美三热爱的内地女星把一半花费投资在美容事业上,但更重要的是要把其中六成用来签保密协议。因为只有这样,面对“无良媒体”的质疑时才能心定气闲甩出2000万悬赏,并将对方告到法院,相信这一点熟读轰轰烈烈的“方韩”大战的读者深有体会。到此,一个初级iBer基本养成,没有作品的情况下,一个漂亮的脸蛋是女星时尚iBer的基本要素。


    整容不要紧,但一定要打死不承认,即使像萧亚轩那样承认自己整容也只能局限在小手术上——双眼皮,而且还孜孜不倦地告诫粉丝,最主要的还在于内在美。所以,要想出头,必先整容,要知道像范冰冰“范爷”这样不整容还能如此Fashion的实在是奇葩。什么?很多网友说她其实整容了?这个笔者不知道,因为怕成为被告。


中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》) - 唐小唐 - 时尚研究院


中级IBer:走国际红毯 还要选中国元素


 整容完毕有了内在美之后,就要开始包装外在美了,红毯就是其中一项利器。三大电影节一定要去!没有参赛电影?打酱油也行!打和一个品牌结成联盟关系,这样电影节期间,由各大品牌赞助的活动就能成为座上宾,然后给报纸网站的编辑发个通稿,稿子前一定要冠以XX电影节的报头,一定要大呼被评为Best Dress,就算网站编辑根本不认识人把名字都写错了。


  说到红毯一定不能不说红毯着装。赞助品牌一定要穿,这个自然不在话下。另外一套国产战服必不可少。龙,对,龙图腾一定不能少,凤凰、青花瓷什么也行,大好机会扬我国威怎能不搞中国特色?要是被批怎么办?不要紧,一句话,支持本土设计就会把吐嘈者呛得羞愧难当。不过支持归支持,一定还是要选当红的中国设计师,郭培红就找郭培,王培忻红就找王培忻,兰玉火了,嗯,就她了,当然少不了让这些设计师在博客或者微博上把试装照秀出来,还要360度,必须的。


中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》) - 唐小唐 - 时尚研究院

高级IBer:核心时装周必定要霸气侧露


  经过整容和电影节红毯两个疗程之后就要开始进军时尚的核心四大时装周了。事先一定要爆料,最好通过熟悉的时尚杂志编辑,因为他们一定程度上代表权威。坐不到前排或者中心位置不要紧,一定要提前到场,趁人少的时候站在T台边使劲拍,拗造型拍一个,仰拍俯拍近景远景一个都不能少,最好资讯下Google移动街拍车能否出动。


  再了,说到街拍也是重头秀,去到四大时装周,不生产几G照片实在对不起那机票钱。无人的古堡、品牌工作坊,不管什么地方,一上版面或者网站,只要不是时尚大片,即使拍摄班底雄厚,一律称为街拍,因为街拍才能显示个人品位,包装?造型师统统站在镜头以外,谁看得见?宣传用语也要注意,“Hold住全场”、“压轴”一定要在气势上霸气侧露。


    至此,女星时尚iB的“三个代表”已经完全戴上,无论出席什么活动,都可以冠以“时尚”二字了,辨认这些时尚iB女星的标准还有,是否有化妆品广告代言,是否常常出现在地铁广告里骑着驴朝你大吼大叫,或者出现在国内大牌时尚杂志的封面上。


中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》) - 唐小唐 - 时尚研究院


顶级IBer:要个性,要亲民,要让屌丝时装编辑不嫉妒


  女星时尚iBer练到高段还需要审时度势,掌握国际形势和国内舆论的能力。全身名牌不被骂暴发户,也会被民粹主义者的口水淹死,这一点要学习英国王妃Kate。制造亲民形象与粉丝拉近距离,对于女星时尚iBer非常重要。所以高街品牌、独立设计师、运动品牌也要有所涉猎。但是也不能真正穿这些Cheaper,太容易撞衫不说,H&M这样有口皆碑的质量差容易让女星时尚iBer在公共场合出丑,腋下突然绽线,露出腋毛就不美观了,要知道这些都是投狗仔队所好了,一失足成千古恨。所以H&M还是不能穿,要穿也要穿By Versace,Uniqlo也不能穿,+J可以有。?


  最后一点要说的是,一定不能穿山寨货,切记切记。当年科特·柯本的遗孀寇特妮的一套山寨Chanel就被老佛爷拉入黑名单,不得不痛哭流涕拍裸照方得到原谅。央视女星董卿和香港歌手容祖儿也都有穿山寨货被痛骂的经历。虽然女星成为高级时尚iBer的路程千里迢迢价值不菲,但是“稍稍借贷度日,有收之年送还田主”,古谚有云“羊毛出在羊身上”,只要花100块电影票进电影院之为骂一下电影主创和演员的闹残粉一日不绝,这些时尚iBer的投资都是值得的。


中国女星时尚装逼指南(又名:《姚晨别装了,心疼》) - 唐小唐 - 时尚研究院

终极IBer:像公知一样批评政府 爱民如子


  不知道是不是早年“心灵美”的洗脑教育让很多人扭曲地把美的终极定位“心灵美”,而不是就事论事地分为外貌美、声音美、穿着美、活儿美等等。所以章子怡的诈捐门和郝蕾的骂人门,都让二人蒙上“丑”的标签。


  俗话说有人濑尿,就有人吃粥。论相貌比章子怡和郝蕾差远了的姚晨这几年却风生水起,变成一线时尚女星。究其原因便是借着微博的巨额粉丝扮演心灵美。转发捐钱、过年探望铁路工人、难民大使……俨然一个明星公知。正是抱着同情、关怀的“善良”,即使在动车事故、亲人拆迁中的一系列无逻辑低智商的微博,亦能始终保主“女王”宝座,屹立不倒。


  有了公知这块尚方宝剑,可谓横扫一切时尚牛鬼蛇神,因为在中国一切都要讲政治正确,姚晨在此方面可谓一枝独秀。只不过高处不胜寒,笔者有时候真想借用她劝舒淇女神的话劝她一句:别装了,心疼


约稿,请勿转载
  评论这张
 
阅读(10765)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017