注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

对婚姻,我实在无话好说  

2011-07-04 04:11:27|  分类: 理財一周報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做时尚行业,埋在女人堆里,实在是中年大叔之幸,况且我还是一个正常直男。不过,有时候也异常无聊,特别是当出现一些需要站队的娱乐事件时。对于她们“一定是张柏芝撒谎,对吧!”和“谢霆锋就是个伪君子!一定是吧!”的“苦苦追问”,我只能使出最卑劣的伎俩,眼露难言之隐,指指后臀,告诉她们最近上火,口臭兼长痔,然后躲进公司背后城中村里的粥店饮一碗“孤独难熬”,此刻,就连墙壁正中央挂着的闪闪发光的毛主席,都显得那么亲切。


    三年多前,我也曾在此救济过一个小网友,虽然,那年的大雪让这个小朋友受尽折磨,但他的眼中始终闪烁着快乐光辉,一开始,我差点被自己这种雪中送炭的虚伪同情心感动。当我被他带到他那逼仄的出租屋时,我才恍然大悟。这狗日的把陈冠希和一众女星的照片全部打印,贴的满墙都是,他在网吧上网和打印的钱都够他吃一只脆皮烧猪了!我开始大声谴责他口口声声“偶像”和对媒体的向往是否只是为了骗我一碗砂锅粥。当这个小朋友带着无辜的眼神,告诉我,他只是想看到满屋子“快乐的表情”时,我真的请他去吃了一顿广州酒家的脆皮烧猪。


    我很想把这个故事告诉那些女同事,但又担心她们对我下流人品的评价会加深一层。张柏芝和谢霆锋之前的一切,包括艳照门都让她们觉得这样一对夫妻,实属历经千辛、终成眷属的难得人间真情;金像奖上的影帝影后级表白、眼泪更是让她们有一种执子之手、与子偕老的古典爱情重回地球。短短数月,“没了,才知道什么真是没了”,这些大龄女青年们仿佛比经历过地震的灾民更能体会失去之痛,而其实她们压根儿连张、谢二人的面都没见过,更重要的是她们一个都没有进过民政局交过手续费。


    “没吃过猪肉还没见过猪跑”这样的论调显然是最不科学的,我很多有无数同居经历的朋友始终舍不得花9块钱“入会”便是明证。明星对大众的带入感完全可以理解,但他人即镜子的论调在生活上完全失效。每个明星的身价都有我们辛勤围观的汗水,如果他们还不能给我们带来快乐,那我们还图个啥?所以,我时常把香港狗仔队视为楷模,他们FBI般的神勇总能给我带来窥私癖的快感,如同手淫。内地的媒体则通常如同法官,批判女人谈钱男人爱性,难道这不是人之常情吗?然后,读者、观众、网友们,比充气娃娃还要配合,陷入深深的,深深的思考之中,张小娴、亦舒们便牢牢地占据产业链的这个填充环节,共同制造不快乐。


    关于婚姻,我实在无话好说,关于明星的婚姻我更是无话好说,如果如木子美老师所言,爆出“谢霆锋在北京包养的实为郭美美”,那倒还值得花心思稍微围观一下,多么欢乐啊!最后以5毛教主“饱醉豚”老师在网易微博上感叹作为结尾:“人生有两大悲剧,一是人到中年才发现自己是一个不适合结婚的人。二是人到中年才发现自己是个不适合离婚的人。”纠结生活,不如发现快乐。

《理财一周报》专栏,请勿转载

  评论这张
 
阅读(9599)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017