注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

限广令:土匪斗流氓  

2011-12-06 19:41:30|  分类: 南方都市報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/唐小唐

    我曾在电视台工作过数年,这个惟收视率马首是瞻的单位有时候也并不把观众当上帝,为了收益,在一集45分钟的电视剧中插播三四次、共计20分钟的广告是行业规则。说实话,虽然我不看电视剧,但也很厌恶这种做法,要知道,不是每个人都是电视工作者,长期接触采编机,造成肾不好,需要那么高的上厕所频率。因此,作为观众,我对最近广电总局下达的“限广令”表示支持,网上也一片叫好。

    不过,大家都赞成的不一定就正确。在市场经济下,这种行政命令显然不利于电视行业发展。无奈生在此时此地,一切靠权力说话,电视台怎敢违背“老大”的意思。

    观众对广电总局前后颁布的“限娱令”和“限广令”的两种截然不同的态度,说句气话,也活该这些年遭受广告折磨。手拿遥控器的观众,完全可以用它投票,迫使电视台不要在电视剧中插播广告,你不看,没有收视率,插再多广告也收不到钱。有人会说,就这点娱乐,也是迫不得已啊!这正是电视台的流氓之处,击中大部分观众的软肋,坐收渔利。

    突然有一天,有个更厉害的角色,用拳头收拾了这个流氓,习惯被鱼肉的草民观众自然鼓掌叫好。但是,要知道,这个厉害角色用的是拳头,而不是摆事实讲道理,所以,有一天,当这个厉害角色用拳头逼着这个流氓没收你家的围棋、麻将时,你也毫无办法,最多背地里偷偷叫声:土匪。这就是“限娱令”的颁布了。

    作为一个理性观众,无论对广电总局的行政命令,还是对电视台的一些做法,态度都不应该仅仅取决于是否对自己有利。在这样一个时代,如果想做棵墙头草,苟且过些小日子,显然就要有受气包的肚量,否则,就要揭竿而起,立个法。因为没有永远的公平,只有共同遵守的准则。

刊于《南方都市报》,标题有改动,请勿转载

  评论这张
 
阅读(2846)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017