注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

面朝大麻 春暖花开  

2010-06-17 21:56:34|  分类: 理財一周報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/唐小唐

李康生在电影《帮帮我,爱神》里面种了好多大麻,阳光灿烂,一个本来要求助生命热线的人,也活得还算滋润,居然还能3P。很久很久,一直耽于老乡海子的“面朝大海”,以为那样才能春暖花开,莫不想,大海阴晴不定,一个8号风球就让你沦为鱼食,况且我还不会游泳。

中国人好君子,所以只能喝白开水,不知道这个世界上原来有琼浆玉液,即使这样,自己还有着可怜的自恋式的优越感。比如世界杯吧,很多人就开始戏谑朝鲜队要是打不好就会被送去挖煤,其实煤矿上也有纯朴貌美煮妇,白天喂饭,晚上喂奶,我曾为我那些在北京做木工的同村朋友惆怅不尽,每天来回坐四个小时公交车,带着斧子、锯子各种工具,然后像老狗一样在晚上回到通州农村睡上一觉。后来问过他们,都不觉得辛苦,每天到家就有女人端上热饭靓汤,碗一推就开始打麻将,这可是我的最爱啊。即使是单身,乡里乡情的基本上也可以到处蹭饭,而村里一些同样来打工的单身姑娘晚上也会提供各种服务,价格公道,童叟无欺。一想,那些在办公室里的杜拉拉和王伟们过得是什么日子啊。

因为基本24小时坐在或躺在电脑旁,也总有大小朋友跟我倾诉各种工作、情感问题,甚至还在南都开过两个月的情感专栏。一般我也都会像偶像万峰老师那样,告诉他们前列腺炎是治不好的,要想快乐就去买伟哥,中医那套调养只会让你越来越没有性欲。人生得意须尽欢,莫待无花空折枝,李白酗酒,生了呆子、傻子、孬子、疯子四个儿子不也一样名垂千古,贵为诗仙嘛。可见通往极乐世界的不光有阳关道,也有油炸锅。

价值观害死人,都市寂寞人既要立牌坊又想做婊子,何其辛苦。做婊子就应该抱着“我要打好呢分工”的特首觉悟,立牌坊就要像乔达摩·悉达多这样,放着无数后宫佳丽和国王不要,用藤条给自己实施SM酷刑,最终找棵树一坐,就悟了,当然出色的妓女,也有很多被古代恩客立个碑或者作个传的。这样多好,各得其乐。

刚毕业的时候,觉悟还挺高,隐隐担心这些刚刚萌芽的恶毒思维会毒害下一代,毅然成为同年级师范生中唯一一个没有做老师的毕业生。这几年的工作中见到太多自我压抑苦大仇深的好孩子有点后悔了,常常萌发恻隐之心,想回到学校跟他们讲另类耶稣,不过,也只限于想想,像我这样的,居然没有学校感收,即使是成人继续教育学院的校长也要三思再三思。当然,我也有自知之明,有袁腾飞和贺卫方前车之鉴,我才不想一不小心身不由己被发配到边疆,拍个照片找个老名媛写个《四手联弹》绝迹不如喝花酒吃东坡肉来得痛快。

无论是面朝大海还是面朝大麻,首先还是要认清形势,海子的故乡是安庆,那里是长江流域并无大害,所以诗人悲剧了,山海关一去不复返。虽然在西方一些国家不禁止吸食大麻,但在中国种大麻是违法的,所以顶多也就能种种蓖麻,自我催眠也就一字之差,反正有不吸又不指望它赚钱,蓖麻油还有润滑油的作用,年纪大了可以备不时之需,倒也不错。

  评论这张
 
阅读(46941)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017