注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

炒冷饭  

2007-07-11 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间是一条忧伤的河。
炒冷饭 - 唐小唐 - 时尚·性·生活2006-04-23 21:18:58
几乎每写一篇关于电影的东西,里面都会有关于XYZ的东西,因为很多时候看碟的时候都是她坐在或者躺在更多的时候是靠在我身边。所以很多时候在写关于电影的东西的时候,我在想如何开始第一句话的时候就会想起XYZ,而在写XYZ的时候一直用代码XYZ显示,今天突然有了另外一个好的代码。像韩国女人叫自己的男人叫大叔(好像是这个称呼吧,反正就是类似的了)一样。缘于几天前在DOUBAN看到一个叫做姐弟恋联盟的小组,里面的男女都叫彼此女男姐姐和弟弟,很搞的。于是乎俺就心生一念,以后叫XYZ叫姐姐算了,不知道到她愿意与否,不愿意就只在BLOG里面说,愿意就这样叫了。
 
每段时间都有很多事情发生。大学的老师SSQ居然在我的BLOG上留言,看了我贴的那个《长征路上》的分镜头,把我骂了一顿,同时还有热烈的表扬。高中同学XY在遥远的英伦曼彻斯特居然也通过搜索引擎找到这里来了,并留了言。三年之后我又跟他联系上了。并且视频了,语音了。说起当年我脱了衣服往水桶里扔的事情,我也说起了他到别人家看黄色录像被发现的事情,还说起AM结婚老婆快要生的事情。还有ZL、LW在深圳的事情,还有那个跟我同桌一样在年轻的时候喜欢抬杠的ZG,也有了女朋友的事情。这样想下去,还有很多。比如我和姐姐第一次见面,在合肥的骆岗机场还是AM陪我一起去的,那时候我愣得连帮她拿包都不会。十年前我因为赌博还骗过ZG的钱。我跟LW因为准备和低我们一年级的同学打群架,在学校对面的楼房底下热身,他拿着自行车锁链,我拿着两节水管,那时候天气很热,快要高考了。
 
时间是一条忧伤的河。这是我准备写写侯孝贤电影的标题。最近看了不少碟,一些已经看过,一些从未看过,一些喜欢一些不喜欢。还下载了BT,BT了北野武的Takeshis'。看了40分钟左右就没有看了。本该看得更短时间,因为电影所要表述的问题同样困扰着每一个热爱电影的人,电影和生活。这样的东西在很久以前我好像跟一个叫拒绝温柔的姑娘探讨过,后来无疾而终。看来对于这两者之间的关系结合自身经验拍出来的电影就是Takeshis'。而我能做的最多也就是在不久的将来抽个时间写一篇关于这个电影的几百字或者几千字的文章往往网络上一贴,聊以自慰。
 
时间是一条忧伤的河,在侯孝贤的每一个电影里面流淌。在他的电影里面总有时间的标志,从此处到彼处。总不能固守一个地方,或者回到原点,或者开辟新的疆界。同样我也要离开这里,感觉诸多不适。以此篇为纪念,离开,姐姐,一些故人,一些故事,一些断点。时间是一条忧伤的河。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017