注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

世道  

2006-06-07 22:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天晚上做一些莫名奇妙的梦,居然梦到以前的同学DF,加上雨水不停,潮热,早上起来,胸口闷得慌。煮了方便面,电视里播新闻,才确切的知道原来今天是高考。而电视台都用上了准直播,虽然从画面的痕迹上看,很多其实是昨天已经编辑好的。而我高考时候哪有这样的阵势,连学校门口一辆四轮车都没见到,因为学校位于一个斜坡,两端被警察叔叔拦住了。即使不拦,在7年前的那个小县城,估计也不会造成什么影响。所以别提什么记者拍摄了。当然那个时候更想不到我会跟电视扯上关系。而在此之前,在学校的一个告别三室一厅的宣誓会上,我作为典型被电视台抓住拍了一段。如今所谓三室一厅也完全变了样,从当时流行的游戏室、桌球室、录像室舞厅变成了如今100平方的标准住宅。90年代中期我基本就在三室一厅中度过,今天却要为另一个三室一厅做苦力。十年前的不良青年到今天似乎有点靠谱。

终究是有波折。但高考还是比较顺利,凭借本人扎实的基本功和象征聪敏的名字终究还是跨过了那道坎。考完数学出来后,哭倒了一大片,有人都因此放弃。反而我却有解脱感。爸爸说不来,终究放不下心,在最后的半天,怀里揣着一包软壳的中华烟在门外等着我,然后我们默默的走到姑姑家,再后来的事情基本上就记不清楚了。记忆是有选择性的。

再比如DF,在很长一段时间内我都不曾想过或试图想过这个人。却在这前天突然想起。这样一个人早已失去音讯,却有一些细节熟稔与心。比如会在手上贴一些胶布以及和HG去HF的路上差点发生的打架事件。

我经常把这些事情告诉一些人,而他们却始终无法记住,在我每一次重复叙述的时候都能发出重复的疑问,而这些无疑加深我对于这些的记忆。而同样他们记得却是我如何带他们在课间十分跑到操场边的石台阶上抽烟,如何在漆黑的空间摸索到座位,凌晨时分集体敲着椅子让老板换一张好看点的碟,以及我不经意的把笔弄掉桥好架在两个桌子的横挡之间忘乎所以的欢呼,无视正在讲课的数学老师,引来集体侧目当然也少不了被拉到办公室。

今天的情况就是,我带了伞,它没有下雨。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017