注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

娱乐微新星:子义 80后的真实演出  

2010-11-21 00:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在戛纳的街头,是会失去时间的概念的。

在刚刚结束的金马奖颁奖典礼上,阮经天荣登影帝宝座,虽然有点小冷门,但迟早是他的。曾经采访阮经天的时候,问过他关于80后演员与前辈的区别。他的回答是,更真实和遵循内心个性。这一切有目共睹,内地新演员子义凭借王小帅的《日照重庆》嘎纳走红,随后的一系列报道也看出他也是为真实演员。

在《日照重庆》中子义和王学圻饰演一对“关系特殊”的父子。子义饰演王学圻的儿子林波,是一个从小没有与父亲一起生活,性格单纯、执着、孤僻,甚至极端的男孩,因为感情问题,在超市绑架了由范冰冰饰演的护士,最终被击毙。 而现实生活中,子义基本上另一个“林波”。在接受媒体采访时,子义道:“那个人物就是我的亲身经历。”子义说,父亲巍子在他的童年里只是一个模糊的影子:“我出生后他一直在北漂,平均一年只能见一次,每次见面时间不超过一个小时。直到小学三年级才在北京见到他。”然而两年后,巍子和妻子离婚,子义跟着母亲长大,他还透露:“我不是一个乖小孩,还会拿刀在自己身上割出一道道口子……总之,很变态。”

本色演出,应该是最得心应手的。比如当年周迅的《苏州河》给人影响深刻,也是因为影片中的少女牡丹和周迅性格无异。梁朝伟的性格也让他在“忧郁书生”这个角色上无人超越。很多导演愿意启用非职业演员代替职业演员的一个重要原因也是非职业演员在某些角色上的体验和经历是职业演员花两三个月时间去体验所不能企及的。作为一个和父亲有疏离感经历的子义无疑在《日照重庆》中可以做好本色加上本身演艺技巧,升华角色轻而易举。

http://126.fm/12vNrO

再回到80后这个话题上来。美国演员罗伯特·德尼罗,阿尔·帕西诺,以及香港的黄秋生和吴镇宇之所以都能给人留下深刻印象,皆因为他们所饰演的角色在很多印记上观众都可以与他们真实的本人对应的上。而如章子怡、范冰冰这些女演员却很容易出负面新闻也是因为她们基本上在大银幕上都饰演心灵美好、完美无瑕的梦中情人角色,一到现实,很容易让观众形成落差,自然遭到很多批评,岂不想,演员也是人,吃喝拉撒,高矮胖瘦一个都不少。

源于公众印象等诸多元素,很多演员都愿意把自己包装成一个完人,殊不知这在某一方面也让自己性格全失。因为,作为观众,通常很容易把演员的角色带入到生活。这也是很多演员会选角色一个原因。能胜任各种角色的自然最好,但上天是公平的,某一个演员往往只是为一类角色而生,而这个角色就是演绎得他本人。“一招鲜”足以。

作为年轻一代演员,接受的思想更加无束缚,加上新媒体,博客、微博等的涌现,他们有更多的途径去表现真实的自己。就连天后王菲也不断在微博上插科打诨,让人感到她个性的另一面。所以,作为80后的演员,如子义这样应该更真实的表达自己,无论是在影视剧还是现实生活中。因为,理智的评价,大家会很清楚专业的成就靠演技,现实生活的优劣最多只是道德层面上的,别人无从评价。

网易微博专访子义,详情进入 http://t.163.com/zt/microstar02

  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017