注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

奢侈品牌出版业的春天  

2010-01-28 04:23:16|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奢侈品牌出版业的春天 - 唐小唐 - 唐小唐

2010时尚猜想之品牌出版业的春天

文/唐小唐

在时尚杂志一本接一本倒下的今天,不免感叹世事艰难,但是精明的奢侈品牌似乎嗅到了商机,除了在互联网上宣传销售产品之外,长久以来花大把金钱并受时尚杂志束缚的他们似乎看到了春天,因为一季广告的价格就足以印刷数十万本精美杂志,还不用提是否销售。

 奢侈品牌出版业的春天 - 唐小唐 - 唐小唐

很多品牌在每季发布的时候,其实也都会在秀场附送一本当季产品图,以供媒体选择和买手采购,国内的品牌大多还会在这个印刷精美的小本本上加上些企业介绍、品牌力量和领导致词之类的例牌“广告”,而一旦走出秀场就能见到找垃圾桶的观众和守候多时的拾荒者。但是作为奢侈品当然不会重蹈覆辙,在2009年11月份出版的《Prada》的前半部分虽然是每季的时装图,不过大胆地探讨公司的内部流程、设计和陈列策略不但让人看到其乐于分享精神,也足见其品牌文化的胸怀。而其后半部分则让我们看到了一个品牌的延伸,如何在一个被动“被评价”的环境下主动创造正面影响力,而一些消费者留言得以露面,相信也会让品牌拥怠芳心大悦、更加忠实。 

这样一本品牌书,无疑可以让喜欢时尚的读者可以沉下心来认真了解一个品牌的深层次“发迹史”,毕竟当年轰动一时的《时尚圣经》也只是浅尝辄止,寥寥数语。而对于那些一心转着差价不求创意的服装品牌,《Prada》也可以成为一本“山寨”教材。其每本100英镑的销售价格,相信也可以让Prada大赚一笔的同时达到可能比在时尚杂志投广告更好的宣传效果。

 奢侈品牌出版业的春天 - 唐小唐 - 唐小唐

与Prada出书不同的是,更多的品牌可是涉足杂志业,平价品牌H&M和Forever 21早早放出风声,准备着手运作杂志。不过头啖汤倒是让Chanel先尝了,Karl Lagerfeld就于日前联合著名时尚杂志《Purple》总监Olivier Zahm一起,推出以Chanel巴黎总店地址为名的杂志《31 Rue Cambon》。与此同时,Yves Saint Lauret创意总监Stefano Pilati也邀来Kate Moss、Claudia Schiffer、Gisele Bundchen一众名模拍摄大片,并要印刷成纸媒同步发行。可以预想,在不久的将来,我们可以看到每个大牌都有一本自己的杂志的盛况。

杂志约稿,请勿转载

  评论这张
 
阅读(5919)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017