注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

同性时尚走向台面  

2010-01-23 17:19:14|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同性时尚走向台面 - 唐小唐 - 唐小唐

2010时尚猜想之同性时尚走向台面

文/唐小唐

Chanel的套装让女性可以和那女人平起平坐,Yves Saint Lauret的烟装则让时尚界有了一个“Androgyny(雌雄同体)”这个新词,而时至今日,早已进入了一个男人穿裙子高跟鞋,女人不戴胸罩穿短裤的新时代了,那么接下来还有什么期盼呢?我想应该进入一个同性时尚时代了。

 

李安的《断背山》一经上演,Valentino在2006/2007秋冬男装发布上便加以模仿,两个牛仔装扮的帅气男模牵手而出,情意绵绵,而背后“黑手”设计师Valentino同样是一名同性恋。时尚圈的出柜设计师早已占据大半江山,但他们的作品到始终中规中矩,女人温柔男人粗犷。但是随着社会开放,允许同性恋婚姻的国家和地区越来越多,我们看到同性时尚也开始渐渐萌芽。

 

同性时尚走向台面 - 唐小唐 - 唐小唐

本为一对情侣的Domenico Dolce和Stefano Gabbana虽然在情感上分道扬镳,但其设计的作品却依然水乳交融,极致性感,在其2008年的广告中我们还可以看到男女模特同时出现,但是今年我们只能看到清一色的男模,而其中一个赤身裸体,另一个正准备宽衣解带,同性情感昭然若揭。如果说加拿大的内衣品牌Ginch Gonch向倡导的一种同性时尚还是遮遮掩掩,在地球的另一边的意大利人早已迫不及待的露出了真面目。不光是Dolce&Gabbana,Versace的副线品牌Cesare Paciotti同样也在赤裸裸地表演着一种同性之爱,也许是因为设计师为女性,其2009秋冬大片由两位女模Constance Jablonski和Eniko Mihalik担纲主演,让我们看到了一幕惊世骇俗的女同场面。

 同性时尚走向台面 - 唐小唐 - 唐小唐同性时尚走向台面 - 唐小唐 - 唐小唐

性别之分,在时尚界也许已经不存在了,当同性时尚浮出水面之后,时尚所能描述的情感还有什么呢?

杂志约稿,请勿转载

  评论这张
 
阅读(5970)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017