注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

女魔头Anna Wintour要退休?!  

2010-01-02 15:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/唐小唐

 

人类对于未来的创想从未停止过,这也促使社会的不断进步,同样与社会关系密切的时尚产业也一直没有停止过创新,无论从设计、面料及呈现方式,甚至营销手段以及其反应的文化变迁上,每一年的时尚界都能给我们眼花缭乱的感觉,在每一年的辞旧迎新之际,热爱时尚之人不免心思思,来年又有哪些惊喜呢?当然像“中国将成为第一大奢侈品消费国”这样毫无新意的既成现实不说也罢,要想也应该量着胆子有些新意。

 女魔头Anna Wintour要退休?! - 唐小唐 - 唐小唐

2010年八大时尚猜想之一Anna Wintour退休

2008年底,《纽约邮报》的一则“Anna Wintour考虑退休”的消息就在时尚圈炸开了锅,结合其监督的《Fashion Rocks》刚刚停刊和与东家康泰纳仕集团的合同即将到期,一时关于这位女魔头的传闻甚嚣尘上。

 

直到2008年,59岁的Anna Wintour在美国《Vogue》“服役”20年,与她的前任Grace Mirabella卸任是年龄相当。但随着时尚界这些年的蓬勃发展,Anna Wintour的荣誉可谓前无古人,在事业巅峰功成身退本是明智之选,可惜消息传了一年多,到了今天我们不断没有看见Anna Wintour离职,甚至关于其要离职的“谣传”也慢慢沉默。

 

女魔头Anna Wintour要退休?! - 唐小唐 - 唐小唐

2010年,也许我们可以重新考虑Anna Wintour的退休计划。年界60岁的女魔头是否还有精力坚持“每天6点之前起床,先打网球,然后梳头、化妆,在上午8时之前抵达办公室”的习惯呢?在2009/2010春夏的时装周上,虽然我们其早到秀场,但面对着周围空无一人的座位和一字排开冰冷的矿泉水瓶,坚强的Anna Wintour也只能落寞地低头自己把玩手机。时尚圈早就没有守时的持续了,Anna Wintour的坚守虽然能证明她是个合格的时装人,但却与时代格格不入了。

 女魔头Anna Wintour要退休?! - 唐小唐 - 唐小唐

2009年关于Anna Wintour的最大的一件事莫过于纪录片《九月刊》的上映。这部花费了三年时间拍摄的纪录片基本上可以看作是Anna Wintour的个人传记片,展现了美国《Vogue》时尚最辉煌的一次制作过程。Anna Wintour的威严和成就在此片中表露无遗。我们知道,大凡纪录片都是在主人公离世和晚年之际才会作为回顾性的作品得以面试,Anna Wintour的这部《九月刊》实属例外,这是否是其即将卸任的一个信号呢?

 

在中国的传统思想里,在退休之前总要为后辈留下些实物财产,西方人似乎并不赞成这个做法,更多的是“授子以鱼”。而Anna Wintour的女儿Bee Shaffer 17岁时,尚未高中毕业就凭借母亲的权势在《Teen Vogue》等时尚杂志服务,别开设多个专栏。在随后的国际秀场前排我们也见到两母女并排而坐,颇有世袭衣钵的感觉。初次之外,我们在美国最负盛名的时尚大奖CFDA上我们也看到她们以色调协调的“母女装”在镜头前微笑。可想而知,无论将来在任何行业Bee Shaffer必将得到其母亲旧日同好的鼎力相助,后半身无忧。Anna Wintour退休之后还有什么后顾之忧呢?

 

  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017