注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

独立后的女流氓们  

2009-10-18 18:20:08|  分类: 理財一周報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/唐小唐

当时尚界还在讨论该不该让模特吃饱饭的时候,设计师Elise verland便在纽约时装周上投下了一枚深水炸弹:男模Martin Cohn穿着过膝长裙在他的女装秀上压轴出场。虽然在国内,也曾有化妆师吉米款款薄纱浓妆淡抹头插羽毛孔雀开屏般的行为艺术表演,但当场景移植到四大时装周的纽约,影响自然不同。


    不知道,这件事在随后会受到时尚界怎样的评价,但有一个事实就是——在如今,想要寻找一个传统的风情万种妖娆多姿的女人真的很难了,以至于需要一个男人来做“女王”。自从女权主义者Coco Chanel和迷你裙之母Mary Quant把女人从身体解放出来之后,我们再也看不到欲露还羞玲珑凸透的女性角色了,相反她们以不戴胸罩和A罩杯为荣。


    做时尚这一行久了,这种感觉愈发强烈。每天面对着时常被餐馆服务员称为“靓仔”、头发比我还短、声音比我还大、粗口比我还频繁的女同事,恍惚间去到了另一个世界。如果对此露出稍微不满的情绪,她们霎时间会指着你痛骂:要是知道月经那几天的痛苦,这些自由都是应该的。幸好她们大多未婚,不然可能会掀起汗衫,露出那道刚生完孩子的刀疤。


    广东话有句谚语,叫“怕老婆,有发达”。其含义是“有发达”在后,一个腰缠万贯的煤老板想必即时怕老婆也是表面的明修栈道暗渡陈仓,指不定外面有着多少二奶、三姨太。只有碌碌无为的平庸者才不得不尊崇“怕老婆”的信条,实质却是他们大多在无钱无权无势的现实面前自然地低头。


    这样看来,女人的剽悍也不是没有来由的,只怪男人们越来越没用。当票子和位子取代样貌和才华来衡量一个男人的时候,那些能憋进Dior Homme里的男人最多也只是女人消费的对象。都能甩开膀子走路,那就只能心甘情愿地做童养媳和裹脚老太了吧。


    眼看着独立后的“女流氓”们吹着口哨吊着牙签讲着黄段子以调戏男人为乐,真正的“纯爷们”挥刀自宫的心都有了。无怪乎和一位时尚专栏作者聊天,他问我“Straight or Gay”,当我告诉他真相的时候,两个直男在深夜里惺惺相惜。

《理财一周报》专栏,请勿转载。

  评论这张
 
阅读(5532)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017