注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

《国家要案》:中国记者电影在哪里?  

2009-08-29 01:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家要案》:中国记者电影在哪里? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

两个好莱坞老男人,一个FBI的老桥段,小人物赶把巨头拉下马,作为一部电影,乏善可呈,写得必要也只是因为更新闻有关。

我所喜欢的媒体人,流氓原被革职,官方报道是因为考核不达标。无所谓,只是有些悲凉,广州大道中289号有太多这样的故事。

沃尔特·克朗凯特去世的时候,奥巴马、克林顿说美国最值得信赖的人走了,在中国我们信赖谁?

政治家办报是中国的规则,要有理想还有睿智。新闻采编资格证培训的时候,一个教授说,光有理想,那么就下海去开公司吧。

中国人民的“好记者”甘志远死在了工作岗位上,其他记者们被组织去观看。百度介绍甘志远的作品皆宏大:海南百年铁路梦·历史篇、中国海上第一井。我相信甘志远没有像克洛·罗素饰演的记者一样吸大麻、搞朋友的老婆,我相信他情操高尚没有收过红包。

可惜甘志远没有发现“国家要案”,他也许让人感动,但永不会让人振奋。

社会主义新的价值观已经否定了赖宁,孔繁森、王进喜也开始被人怀疑,我们不但要会工作的人,也要更懂得和热爱生活的人,包括记者。

中国有没有“国家要案”?陈 良 宇算不算?陈 绍 基算不算?许 宗 衡算不算?记者去哪里了?

中国记者不如人?没有“国家要案”中国也有改变法律的“平民冤 案孙 志 刚”,报道此事的记者去哪里了?签片的总编去哪里了?

《国家要案》的结尾是我最喜欢的。新闻从写到被印成报纸摆在报摊的上的过程缓缓流淌,像一宗深度调查。这是事实的陈述,也是新闻报道的要旨,没有高大全的颂扬,也没有受人钱财的打压对手。

也许这样的东西会被不 明 真 相地和谐掉,但我还是希望能看到一部中国的《国家要案》,或者《平 民 冤 案》,甚至一部纪录广州大道中289号的纪录片。但是看到这篇东西的人怕是没有希望了,如果有这一天,相信那些流浪的“孤魂野鬼”记者们“死”也瞑目。

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017