注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守  

2009-06-28 00:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 毛爷爷1957年在莫斯科大学发表了著名演讲只因一句话:世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。《南都周刊·生活》最近的“90后”专题的开篇也借着90后这样说道:世界当然是我们的,难道还是你们的。我想不管这其中的“你们”亦或者“我们”,不管是“年轻人”或者“年老者”,不管是“曾经的年轻人”或者是“未来的年老者”,他们永远是一小部分人,那掌握着着大部分财富的一小撮人,无能改朝换代,若寻根究底,始终逃不脱蛛丝马迹的联系。试想那些被加上异类、非主流标签的90后们几十年掌权后,是否会延续此种情形?

这些都是题外话。

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

Lady GaGa的走红意料之外 情理之中

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

像Sacha Baron Cohen这样的坏小子还有Bryon Boy

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

Beth Ditto挑战着“外貌协会”也触摸了“骨感”的G点

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

巴黎小姐的作风让她始终保持在时尚话题的前几位

文/唐小唐

时尚媒体一边打着鸡血一边运作,所以这两个月所看之处皆有Lady GaGa占满版面,《Vogue》法国也在5月刊花了不少篇幅制作专题来介绍Lady GaGa风格,这位在时尚圈迅速确立潮流地位的小姑娘,靠的无非是“雷”。这样的例子前有来者、后有新人,屡试不爽,已成为时尚圈迅速上位的最好法宝。这也成为时尚评论者写“时尚圈贱者生存”的理论依据。

“贱人”何其多。“贱人”何其雷。“贱人”们各有招数,但结果总是一样,他们引起了争议,红了,但持续的时间无疑都很短,一阵风似的过去了,像靠青春和天分吃饭一样,靠“贱”吃时尚这碗显然不易。到今天名留青史的时尚明星有多少,奥黛丽·赫本、玛丽莲·梦露,清纯、性感才能屹立不倒,时尚圈是容不下异类的,其实任何圈子都容不下异类,异类只是一枚棋子,将你树立可以证明他们宽容、民主,将你打倒一样易如反掌,可以说“三天不学习,赶不上刘少奇”也可以把他打为“反革命”,话语权始终是在保守党手里。

素有豪门浪女之称的Paris Hilton穿着小背心似露非露的登上VOGUE的时候立刻引来一片争议,Yves Saint Laurent在Dior掌权的几年也让巴黎妇人长大了嘴巴最终走人、美法第一夫人“撞衫”,时尚评论的焦点却在“诺曼底登陆”这样的纪念日,布朗夫人的深色套装更符合适宜,Lady GaGA虽然登上了Vogue,但是它的封面依然向她关闭,Beth Ditto成为设计师的缪斯甚至吹响了向零号身材革命的号角,但T台上依旧见不到环肥燕瘦,Agness Deyn和Tao Okamoto虽然是短发的异类,凯渥的洪伟明在他的Blog里还是声明只会让她的模特留长发。异类只是个象征意义,没有异类怎能有主流、没有P民如何产生精英,这是掌权者的思想。

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

Anna Piaggi

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

Iris Barrel Apfel的私藏

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

Suzy入行20年庆典和Lacroix在一起

贱人犹如昙花 时尚毕竟保守 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐 

一脸严肃地Anna Wintour永远波波

无法让每个人都穿成Lady GaGa、无法让每个人都接受“以胖为美”的守则,传统的观念还是希望一件衣服能“出得厅堂入得厨房”,那些躲在时尚背后的权贵们,在隐秘的沙龙里一定会竖起满是皱纹的手告诉设计师们:Lady GaGa是反动派,如果你设计她的衣服,那么下级的高级订制请你把衣服卖给她穿出街吧。设计师没有这么傻,掌握着话语权的“女魔头”也没有这么傻,Anna Wintour虽然有时候也大放厥词但始终戴着墨镜套着波波头一脸严肃地坐在秀场前排、Anna Piaggi虽然可以把报纸穿上身但她的一手永远离不开象征权杖和绅士的雨伞、Iris Barrel Apfel是古董衫爱好者、目前最炙手可热的Suzy阿姨入行20年庆典当天身着她穿了20年的Christian Lacroix天鹅绒夹克,金色绣花配金色耳环。

革命者永远是那些不满足的人,她们可能不满足于掌权者的府古不化,也可能不满足于自己始终受制于那些“老不死们”,所以发出宣言的永远是年轻人居多,她们要迅速上位,抢夺话语权。一旦抢夺成功也会趋于保守,打压后来的同类,即使不成功也会成为一时英雄,遭到“不明真相”fans的围观,革命者娱乐混杂,这是历史经验,再好的革命者统治话语权后都会变得面目全非。

时尚杂志、奢侈品终究是有钱人的玩物,P民只是他们的一个标尺,要告诉你们的就是,你们要追求这些,成为人上人。然后让P民们在虚无的路上消耗终生,财富、权贵、话语权依然掌握在该掌握的人的手里,传给下一代。

最近国内的很多傻逼时尚杂志在大肆宣扬“月入3000 你不该买名牌”的弱智观点,有时间唐小唐一定啐他们一脸。奢侈品的精髓学不到,连她们虚伪的民主都不知道舔一舔腚沟。铜臭是奢侈品所不愿意提的,“旅行的艺术”是一种生活方式,吃方便面买个一万块的包包又如何,跟有钱人背一样的包包是不是让你们这些傻逼不爽了?

很多现状无力改变,就像本文的主题“贱人犹如昙花,时尚毕竟保守”一样,但是她们有“贱”的权利,这一点光毋庸置疑,她们身后也同样有一群fANS。

 

  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017