注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

民主时尚就是狗也可以穿上奥巴马  

2009-06-22 02:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主时尚 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

贝卢斯科尼全裸派对被西班牙《国家报》曝光
 
民主时尚 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐
 
马英九的形象征服了不少女性选民
 
民主时尚 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐
水立方举行了一场泳装秀引发人民日报“国旗做泳装是否对国旗不敬”的社论
 
民主时尚 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐 
奥巴马被称为全球第一时尚型男
昨天守了一夜,在电脑前,关于民主时尚的东西,始终未能成文,那些想要表达的东西,最终失守。唐小唐不为党说话,也不为人民说话,只想为自己的利益说话。这没有错。而立之年,也许想今晚一样,参加朋友的婚礼,吃吃喝喝才是我下半身最愿意去做的事情。谷歌的低俗与我无关,我不需要通过搜索去写文章。那些骂我不关心社会国家大事的人亦于我无关,我依旧每天大块吃肉大碗喝酒,没心没肺地或者。
 
我从试图把中国的时尚现状归结于国人的不争气,以及时装史的短暂,而最近,这种观点越来越在我心目中找不到支撑点。经济如此傲人,国人如此聪明,一如日本国。中国为什么还在时尚的初级阶段?也许根本上我们缺乏对时尚的民主,意识形态之锥始终悬挂于时尚之上。
 
我实在想不明白,民族歌星宋祖英、著名主持人倪萍用一个Louis Vuitton的丝巾,或者包包的新闻为何不能示人,难道只是因为他们出现的场合是政协会议,亦或是她们的身份是政协委员?享乐毕竟是资本主义之腐朽思想,“三反五反”多少人被打倒!改革开放不是为了人民生活水平的提高?能舒服,为什么不?当收入是正当来源时,享乐是人的基本权利。我们不去追求物质的丰富,甘愿于“苦心僧”的生活,社会如何进步?
 
时尚本来是基于享受的东西。T台发源于富豪贵族的沙龙,没有物质的基础,谈不上时尚和品质生活。
 
物质上的富有是否就能确定我们已经够时尚了呢?
 
前不久,还有业内人士在争论奢侈品是富人在消费还是普通人在消费,显然事实可以告诉我们,他们都在消费。为何我们仍然时尚不起来?平价品牌和奢侈品的混搭在欧洲被认为时尚。在国内,网友却斥之为国外班尼路。骨子里,我们是看不起便宜货的,我们相信权贵的东西,虽然很多时候我们得不到。犬儒和奴性的东西在时尚前面一样淋漓尽致,承不承认都好。
 
时尚对于民主的需求并不比政治弱。我们不能以巴黎、Chanel、Karl Lagerfeld马首是瞻,我们还需要Giles Deacon这样的人物,我们允许动物保护协会(PETA)这样的组织存在,也不能埋怨Vogue主编对他们竖起中指。不要回避矛盾,矛盾是和谐的前提。
 
奥巴马的头像可以印在鞋子上被踩在脚下,而我们的国旗出现在T台就会被套上“对国家不敬”的枷锁,叫后生如何发挥,那些意识形态的条条框框无形中舒服着每个又创造力的人。
 
裸与不裸,裸多与裸少,在欧美的时尚杂志上通常是主编决定,而我们的时尚杂志和媒体的决定权在哪里?一个低俗吓破了多少人的胆?我不支持把走光和裸体作为吸引眼球的噱头,同样,对于真正表达时尚的裸体,我也不希望那些掌握生杀大权的监督机关去给与意识形态上的定性。低俗与否,每个人心中都有一把尺。
民主时尚就是狗也可以穿上奥巴马 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐 
民主时尚就是狗也可以穿上奥巴马 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐
 
民主和时尚的关系究竟有多大?也许你会说这样的联想完全是生搬硬套,风马牛不相及,但现实是我们真的不时尚。当有一天我们国家领导人的头像可以印在狗狗穿的衣服上,也许我们才能看到一丝时尚的光辉。
  评论这张
 
阅读(2558)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017