注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

第一夫人撞衫 尴尬了谁?  

2009-06-11 02:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

媒体报道的米歇尔和布吕尼撞衫

第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

媒体报道萨科齐垫凳讲演

文/唐小唐

2009年6月6日,法国当地时间,纪念诺曼底登陆65周年,这个二战著名事件的纪念日里,战争变成了配角,人们关心的是奥巴马夫人米歇尔和萨科齐夫人布吕尼的撞衫事件以及萨科齐讲演时候垫的5厘米的板凳。八卦成为主角,主角成为配角,这在今天再正常不过。英国《每日镜报》称两位第一夫人在出席纪念活动时的装扮,是超现实主义的互换;走红地毯的那一幕堪比两个超模在为设计师进行“2009年春季第一夫人”时装发布。法国的elle杂志称两人看起来像双胞胎姐妹,二人20世纪50年代的装扮很成功。也有国外媒体说二人白色穿着过于轻松不够庄重,略逊于布朗夫人。而国内媒体对于两位第一夫人的穿着只有两个词:PK和撞衫。

很喜欢朱文的小说《人民到底需不需要桑拿》,同样也喜欢这样的句式。比如人民到底需不需要娱乐,人民到地需不需要八卦。很显然是需要的。而撞衫俨然成了娱乐和时尚媒体的例牌餐前小食,各三差5总能看到它们故作惊诧的好像发现新大陆一样告诉读者:哇!xx和xx又撞衫了。 倒是很多人看不惯的范冰冰一句话,让这些媒体热脸贴了冷屁股:不就是件衣服嘛!

第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

撞衫潜规则 大明星压死小明星

之前有媒体甚至曾做过深度调查,遍访设计师公关公司,得出一个结论:撞衫潜规则 大明星压死小明星。“不要以为这只是一条裙子而已,这是输不起的争名夺利,摆弄它的是整个时尚圈和娱乐圈的名利潜规则。”把这样的评语放在“撞衫”事件上显然是很好的新闻操作,可惜的是明星们似乎不卖媒体的账。你奚落你的,我穿我们的,撞衫又怎么样?去你妈的争名夺利,撞衫证明我们很投缘呢!

第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐第一夫人撞衫 尴尬了谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

前同事八卦爱好者整理出来的13明星撞衫

撞衫的意思主要是指两个明星在出席同一场合时穿了套相同的衣服(或者看起来非常相似的衣服)。由于明星们都是讲究个性的,都希望自己能够在众人的眼光中显得与众不同,所以撞衫会让明星们显得非常的尴尬,特别是当发现自己穿该套衣服居然没对方好看时,那更会有一种无地自容的感觉。这同样是百度百科给出的解释,前半段还算准确,不光是明星,谁都想与众不同充满个性,但是当撞衫发生时是否真的尴尬,甚至无地自容呢?我想范冰冰的话倒是可以让编写这些词条的人无地自容。个性是建立在共性基础上,当有一天所有人穿的衣服各不相同的时候,物以类聚人以群分的话可以丢到碳炉里面去了。为了个性,去泯灭自己的本性或者人性,唐小唐不知道这样的“个性”是怎样一种个性。但是显然经过媒体的渲染,“防撞衫”事件已经深入人心,身边的很多朋友因为其他人和自己买了同一款衣服而将之压在衣柜底,甚至有极端者,一剪子一剪子将“撞衫”的新衣服剪成抹布,以泄自己居然有眼无珠到“撞衫”的地步,时尚敏感度和自信大受打击。

电影新闻在爆新片是否有床戏,音乐新闻在爆哪个姑娘又上了乐手的床,明星新闻在爆谁又在四环路上玩车震,时尚新闻也开始爆名模多爱吸毒还是多被包养。而关于电影、音乐、明星和时尚本身的东西却很少看见,所有的东西一闪而过,难道这就是Fast Fashion大赚特赚高级定制陆续倒闭的温床环境吗?崔永元说湖南卫视没有道德,唐小唐深表赞同,人民需要娱乐和八卦毋庸置疑,人民需要对自己有用的知识更加是真知灼见。但是八卦的归八卦,正统的规正统,这样的底线还是应该坚持的。

今天我们的趣味早已经从客厅厨房转移到了卧室和厕所,我们是一群被牵着鼻子走的人,没有自己的信仰和主见,时尚尤甚!

[诺曼底登陆百度百科:诺曼底登陆战役发生在1944年6月6日6时30分,是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势。这次作战行动的代号Operation Overlord。这场战役盟军计划在1944年6月6日展开,8月19日渡过塞纳-马恩省河后结束。虽然这场战役离现在六十五年,但诺曼底战役仍然是目前为止世界上最大的一次海上登陆作战,牵涉接近三百万士兵渡过英吉利海峡前往法国诺曼底。
  在诺曼底战役中作战的盟军主要由加拿大、英国及美国组成,但在抢滩完成后,基本上只有法国及波兰也有参与这场战役,而当中的士兵有来自比利时、捷克斯洛伐克、希腊、荷兰和挪威等。
  进攻诺曼底在登陆的前一天晚上展开,空降兵空降作战、大规模的空中轰炸。而两栖登陆战则在6月6日早上开始。在登陆前,“D-Day”的军队主要部署在英格兰南部沿海地区,尤其在朴茨茅斯。诺曼底战役持续了超过2个月,最终,盟军成功建立滩头堡,并在8月25日 ,解放巴黎,宣告结束诺曼底战役。]

  评论这张
 
阅读(18512)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017