注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

赵半狄熊猫秀 中国不高兴  

2009-04-07 00:25:11|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵半狄熊猫秀 中国不高兴 - 唐小唐 - 時尚研究院

办公室小秘

赵半狄熊猫秀 中国不高兴 - 唐小唐 - 時尚研究院

腐败官员

赵半狄的熊猫秀终于让北京不高兴了,其实这次法国秀是炒冷饭,早在2008年的中国时装周上,这些同样的熊猫装被穿在杨二和芙蓉以及中国模特的身上,不同的是那次多被作为时尚新闻、娱乐新闻来报到,而这次已经上升到国内新闻和国际新闻,网友说丢脸丢到国外了,骂声不亚于大家对张艺谋的“鞭尸癖”。

我记得在赵半狄北京的熊猫秀之后采访的时候他说还会以时装设计师的身份出现在中国时装周上,时隔一年,我们没见到他,不知道是因为没有准备好,还是时装周组委会迫于压力,早就把他放到了黑名单。要知道其他设计师和品牌是时装周组委会的衣食父母,而同行相轻在中国服装设计界尤其严重,更何况赵半狄还是个行为艺术家。2008年时装周上其他设计师在赵半狄面前都是尘埃,没有半点出风头的机会。

把赵半狄的熊猫秀放在时尚的话题下来聊,是这些年中国的秀场花头不断,有丁勇的现场跳水有张肇达的把陕西老农放羊场面搬到舞台,也有东北虎找个刺绣的老头老太太来做噱头,所以赵半狄的熊猫秀作为一场行为艺术或者一场时尚秀都能说得过去。他们不都是像通过时装秀来表达社会吗?很多设计师也是自己这样说的。只是一个形而上和形而下的区别。

也就在今天我看到《外滩画报》一个专题做了我上两个月做的“郭培抄袭”时间的专题,中国相对正统的时尚杂志终于开始对这种看似比较网络化和山寨的话题进行了大篇幅的解读。中国媒体对于中国时尚本身的关注本身很少,更不要说良性的批评了,也许是不屑吧,当然这种不屑也造成了很多时尚媒体国内资讯的严重缺失,所以当我看到那些中国品牌在VOGUE、时尚先生之类的杂志上投广告的时候感到莫名的惊诧,这些品牌想做什么?傍上了大牌就能自抬身价吗?

赵半狄的熊猫秀和时尚的现状都让中国不高兴,为何我们国家这么多问题,时尚总是在最底端做些袜子花边的产业?因为不被重视,或者说不被正面重视,不敢批评,因为有管你人和你的衣食父母给你投广告。所以我们越不高兴越不敢明白说,于是有一天被别人说了,就集体爆发了。“郭培山寨礼服”也在国外著名时尚论坛thtfashionpoints上热烈讨论,所以你知道为什么英国王储查尔斯强烈反对在中国建造BURBBERRY工厂为何了吧?当然作为一个中国人你也不高兴,可以不稀罕,但是你要承认你不懂行。

 

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017