注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

攻心计:对付有女人缘老公自信、宽容是利器  

2009-04-28 02:13:52|  分类: 攻心计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Q:桃子,29岁,市场专员

      我先生是一个极其受异性朋友欢迎的男人。从结婚前,到结婚后,从来都没有变过——这不仅仅是指他受欢迎的程度,还包括他对待他这些异性朋友的态度。

      他从小就在众多异性的爱慕中成长,他习惯了也享受着这些VIP式的待遇,他没有和这些爱慕着他的人拍拖,却从不抗拒和她们在一起,用他的话说是:“她们只是我的朋友,朋友多一点不好吗?”

      虽然他知道这些人喜欢着他,但是他始终觉得“不是我主动找她们的”“我不会和她们发生什么事”,所以他理直气壮地和这些异性朋友们长期频繁地联络,吃饭、看电影、发短信或打电话,甚至包括把我一个人扔在家里而去安慰一个家里死了两条金鱼的女性朋友,要知道,她的金鱼几乎每个星期都死两条。

      他说:“     我很难拒绝别人”、“这不代表什么”,并且希望我相信他,支持他,不应该那么小气地吃无谓的醋。虽然我也确实知道他并没有与她们发生什么,但我实在没有办法在这种情况下仍然保持相当愉悦的心情并开心地送他出门。

      我该怎么做?

A:唐小唐

桃子:你好!

作为一名时尚编辑,说实话,我的境遇与你先生有点类似。我的身边充斥着各种各样的美少妇、纯情小LOLI,她们或者是我的同事、或者是我的采访对象、或者是我的客户。经常的饭局就只有我一个男人,为了活跃气氛,我要给她们讲笑话,你知道女人的分贝,所以常常引人侧目;甚至有时候女同事会穿着低胸装走到我身边,掠着蕾丝边告诉我手工是如何的好,也许你能想象当时的尴尬。但是时间长了,我却觉得是一种享受,像你的先生那样,男人一样为悦己者荣,要知道我还是个长着一张猥琐老脸的男人,这样的待遇是多么的求知不得。

我的夫人也曾有过与你类似的想法,甚至有过来电必问、聊天必看的阶段,但是现在我们感情依然很好,我的那些女性朋友已经几乎都成为了她的朋友,所以你的吃醋心里也是可以理解的。你试想一下如果你的先生跟他身边的女性朋友不只是吃吃饭、看看电影,不要说你吃醋了,他身边的其他女性朋友也会吃醋吧?那时候,也许他身边只有你和另外唯一一个女性朋友。聪明贤惠如你,应该能明白我的意思吧。

男人有时候像女人的宠物或者孩子,当你的宠物或者孩子被其他人认可的时候,你不觉得很大程度上是你的功劳吗?你建议他穿粉红T配短裤波鞋,香水要用Dunhill的,微笑的时候要微微皱眉,这些能让天天见面的你都为之心动,对于其他女人也不例外,你也希望见到这样的效果不是吗?如果不是你可以给他买几套老头衫、备几瓶劣质花露水,让他这样不堪的出门,那样他在优秀,相信女人也会敬而远之,那样你也许不会再有困扰也不会吃醋,但是他还是你想要的男人吗?

另外不知道你语文学得好不好,男性朋友或者女性朋友的核心在朋友,朋友才是真正的主语,男性或者女性只是修饰性的定语,相对次要。所以不要在乎他的朋友是男性居多还是女性居多,而是应该知道他们之间是朋友关系还是其他,这才是你真正需要顾虑和吃醋的。从你的描述来看,显然对于这一点你还是自信的,你真正不能接受的是他撇下你的时候,你的脑海里不断浮现出他和另外一个女人在一起的情景。所以你要做的不是“保持相当愉悦的心情并开心地送他出门”,而是真正保持相当愉悦的心情和他一起出门,去花鸟市场买几条健康的金鱼一起去看她的朋友。或者你可以敞开自家大门,偶尔把你先生的女性朋友迎回家开一场Party,充分展现你的友好和宽容。

    我始终觉得,在男人争夺战中自信、相信、宽容是胜利的利器,那么就展现它们吧!对你先生即使有一颗小鹿乱撞的心的女人,见到这些也会立马变成一潭死水。如果你还不能很好的解决这个问题,欢迎你再次来信,我可以让我的夫人与你交流心得。

  评论这张
 
阅读(4497)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017