注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

攻心计:刻意搞爱情的往往被爱情搞  

2009-04-20 00:42:10|  分类: 攻心计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Q:芳芳,31岁,幼儿园老师。

      我一直对我的婚姻很后悔。五年了,两个孩子都出生了,他却仍然像个没长大的孩子,从来不会为这个家尽到一个男人应尽的责任。他总是早出晚归,情愿无所事事呆在他那个赔钱的小店里,也从不愿早回家。

      半年前单位里来了一位新同事,和我一样是学画画出身的,我们有许多同共的话题,走在一起也自然而然,我毫不顾忌地和他一起出现在他的朋友面前。我不想再要那个乏味的婚姻,我说:我想为了你离婚。他说:可是我现在连我自己都养不活。我说:没有关系,两个人可以一起奋斗。他说:可是我家里的情况不允许,我妈如果知道我做了这样的事会晕倒的。

      我尽我最大的能力帮他,我总是主动去找他,并在他经济困难时主动提出借钱给他。朋友们都说我傻,但是我是一个为爱情而活的女人。我知道他应该是爱我的,只不过他受限于客观环境而已。

      他到底爱我吗?

 A:唐小唐

小芳你好:

既然你和你和你的新同事、新男友都是学画画出身,那么我们就一起来先聊聊艺术,这样也许更容易亲近。

 

我曾经问过一些搞艺术的人,他们的处境跟你的新男友比较类似,几乎自己养活不了自己,四处蹭饭却乐此不彼。于是我问他们为什么还有坚持,不好好打一份工,温饱也好。他们告诉我:没艺术毋宁死,说话的口气和你说“我是一个为爱情而活的女人”一样的斩钉截铁。当然,也有一部分人老实向我交代,搞艺术就是为了搞女人。(容我说话这么粗鲁,因为我相信像你这样学画画出身的艺术人士一定不拘小节吧。)

 

像您这样为爱情不惜一切的态度,我本人非常地钦佩。因为你也知道如今的环境,很多女人择偶的条件已经不是把爱情放在首位了,所以我也感觉您有那种艺术家气质,对追求不离不弃。相信你和你现在的老公也是因为爱情而结合的吧,只不过现在出了问题,或者你觉得那已经不叫爱情了。

 

你身边也应该有一些朋友同学还在从事画画这样的艺术事业,相信你也听说过有些搞艺术的男人或者想找“搞艺术的男人”的女人,后来都被艺术搞了。这其实跟爱情有点类似,很多人都想把爱情搞得浪漫而有激情,有些人也确实如愿了,可能还结婚了,像你这样生了孩子的也不在少数。但是后来问题来了,比如想要一起去看部话剧,可是孩子缠着你给她讲故事,即使你带孩子去也难免中场他们需要大小便的尴尬;本来你们想去初恋地点重温一下昔日激情,可是看着满洗手盘的锅碗瓢盆也只好打消念头。这个事实就告诉我们:当我们搞完了爱情之后,注定要被爱情搞。

 

所以执着追求你所说的爱情,可能需要“与天斗其乐无穷、与人斗其乐无穷”的伟人境界。如果你可以确定你的新男友“应该是爱你的”而不是“他爱我吗”,你们又有共同话题,这些难道还不够吗?如果你只为爱情而活,他家人不同意、你救济他、不结婚,这些难道看上去不更像一个坎坷的、轰天动地的、可以写成小说拍成电影、你所想要的爱情吗?

 

如果你还不能释怀,那么请你查查字典,一字一句的看看爱情和激情的区别,即使要离婚也问清楚你老公为什么不愿意回家,当然也可以顺便问下他爱不爱你。

南方都市报约稿 请勿转载

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017