注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin  

2009-04-13 22:36:31|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin - 唐小唐 - 時尚研究院

Pierre Cardin和皮尔·卡丹

文/唐小唐

皮尔·卡丹是什么?是钢笔、袜子和棉毛衫。

Pierre Cardin是什么?他是Dior的弟子、曾经的奢侈品牌、与中国时尚有着革命友谊的朋友。

1978年他第一次来中国。

1979年他第一次带着时装来中国。

2002年他有意出售他的品牌,5亿美金向LVMH抛媚眼,被后者嗤之以鼻。

2009年他公开抛售他的品牌,叫价10亿欧元,依然无人问津。

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin - 唐小唐 - 時尚研究院

Pierre Cardin先生在中国

关于皮尔·卡丹和Pierre Cardin的故事几乎可以折射出奢侈品和中国的整个关系。1979年,Pierre Cardin带来了友谊,同样带来了高级时装、带来了奢侈品,一夜之间皮尔·卡丹成为富有、时髦的代名词,就像几年前的Louis vuitton,但是改革开放之初的中国可以用美金价格买高级时装的人屈指可数,那时候吃肉比穿衣服要重要的多。为了维护友谊同时也能让自己的利益最大化,Pierre Cardin把中国代理权放出去,做多的时候有800多家公司代理这一品牌,于是皮尔·卡丹后面变被缀上个各式的chinglish,他们有的出现在高档商场,当然更多的是混杂在路边的地摊、破旧小店和华伦天奴·XXX们一起叫卖,在一片讨价还价中,Pierre Cardin可以不再进行高级时装的发布即可赚得杯满盆盈,但是同时Pierre Cardin失去了自己的名字。

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin - 唐小唐 - 時尚研究院

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin - 唐小唐 - 時尚研究院

Pierre Cardin 重返丝绸之路2008时装秀

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin - 唐小唐 - 時尚研究院

Pierre Cardin 和模特在重返丝绸之路2008时装秀上

2007年年底,在相隔不到半个月的时间内,Pierre Cardin和Fendi分别在中国的敦煌和长城举办了具有纪念意义的秀,然而面对西北的风沙,所有人更愿意站在曾经帝王矗立的地方,虽然高处不胜寒,当模特们屏住呼吸行走在荒凉戈壁的时候,那些本该去观摩的媒体嘉宾也许都捧着Fendi的邀请函在东方广场置装。10月的戈壁比11月的长城更寒冷!媒体反映一样,Fendi长城秀被制作成宏伟的专题放在网站时尚栏目头条和杂志的重点栏目,而Pierre Cardin的新闻稿甚至都迟迟不见踪影,它被放在网站的后台和杂志最后放通稿的资讯版面,不知道那个曾经矍铄的Pierre Cardin是否因此老泪纵横,可这一切又能怪得了谁?

Pierre Cardin似乎也想通过重开时装秀包括借着奥运东风做些艺术活动来扭转尴尬局势,但是面对满街的LV、Gucci,任何品牌都不寒而栗,Pierre Cardin的微弱动静当然如石沉大海,倒是Christian Dior网络大批明星在冲南商业气味的北京“艺术”聚集地的798开展的艺术展声势浩大。Pierre Cardin的垂死挣扎也被无情的忽视,就连Pierre Cardin的中国官方网站上代理公司也只剩下可怜的6、7家,也许这已经真的不是Pierre Cardin的时代了。卖,似乎成了唯一的解决方案。

中国造就了皮尔·卡丹毁了Pierre Cardin - 唐小唐 - 時尚研究院

Pierre Cardin获得中国纺织协会终身成就奖

与30年前Pierre Cardin相类似的是,LV、Gucci这几年也铺天盖地在中国生根发芽,不同的是现在的中国购买力要远比30年前大很多,品牌已经不需要通过出卖商标生产贱价产品敛财了,我们买的起。奢侈品现在的唯一的敌人是A货,但是A货也同时加强了品牌的推广力度,所以可以说亦敌亦友。这也正是LVMH集团与Pierre Cardin的优劣之处,他们不像Pierre Cardin那样轻易的把品牌的代理权放出去,而是一边打着盗版权的官司一边讨好中国的消费者,所以在今天各个大小城市的高档会所、街道菜市场你都能看到最新款的、经典版的、A版的、超A版的LV和Gucci,虽然价格不同,但是他们有着相同的标签和名字。

如果你爱时尚,请把她带到中国;如果你恨时尚,请把她带到中国。如果你爱一个品牌,请把它带到中国;如果你恨一个品牌,请把它带到中国。多年前的《中国人在纽约》中的台词只要把它放在中外交融的东西中都那么的贴切。如果可以我愿意把这句话翻译成英文在www.omegle.com上传播,可是它在不到3天的时间内就被庞大的中国人给毁了。

 

  评论这张
 
阅读(3525)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017