注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦  

2009-03-21 17:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

 

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

如果你无法用凯特·摩斯(Kate Moss)征服美国,那么你还能靠谁?过去二十年间,亿万富翁、英国企业家菲利普·格林爵士(Philip Green)一举改变了英国零售行业的格局,凭的是快速变化的中低价时尚战略,尤其是格林旗下风头日盛的Topshop连锁店(其价位和时髦度均与Club Monaco颇为相似)。

曾是鞋子推销员的格林希望仰仗摩斯惊人的号召力,横扫美国市场。毕竟,摩斯是当之无愧的时尚“伟哥”。试着把她想成是有些个人问题(但对流行文化很有影响力)的“披头士”乐队。无论是她那麻烦缠身的摇滚明星男友,还是自己涉嫌吸食非法毒品,都无法减弱她的影响力。她已经成为Topshop增长战略的一个主要部分。Topshop是格林于2002年以16亿美元收购Arcadia Group Ltd.时一同买下的。这家时装连锁店号称在英国拥有300多家店铺,到今年秋天在美国开设第一家连锁店的时候,格林拥有的海外Topshop连锁店数量将超过100家。这还只是开始。格林如何说服摩斯成为他的商业伙伴,由此击出有力的一拳,至今仍是时装界(目前全球时装市场规模达1.2万亿美元)津津乐道的话题。答案并不是钱。去年,根据Sunday Times Rich英国最富有的100位女性的排名,摩斯列在第99位,据说其资产和收入总计大约8800万美元。有关媒体报导估计她与Topshop的签约金为600万美元。Topshop拒绝就此置评。

kate Moss参加TopShop老板生日宴又露啦 - 唐小唐 - 時尚研究院

格林谈摩斯

“我想凯特可能无法适应一般企业的运营。如果我们是一家有一班人组成的垂直结构式的公司,我想我们可能不会有今天。我们与凯特的合作的不同之处在于,她有自己的风格,有自己的视角;这跟做某个时装系列的负责人不一样。

“我们有时候会讨论如何投资摩斯时装系列,我得说,十有八九我们的意见是一致的。凯特和我一拍即合,我们很有共识。

“我们是合作伙伴;在面临压力时我保证她是快乐的。有几次我给凯特打电话,我说'我们明天必须解决这件事。'她可能会感到担心,但是她总是说“好的,我会准时到。”

“在推出摩斯系列那周前,我们把所有的衣服都准备就绪。我说“我来挑你穿什么,”因为她不知道自己要穿什么。在我和凯特之间没有戏剧性的事情,我们开会的时候从没吵过。也不总是朝九晚五。有时候也是火急火燎的,但是我们合作得很顺利。重要的是,你的合作者不是怪人,而是能够真正交付成果并且付诸行动的人。

“大家都知道凯特;他们知道她很会穿衣服,很会搭配。她从来没有做过衣服。我想,为了Topshop的发展,应该和凯特一起花6个月的时间走遍20个国家。大家都问‘这样行吗?’,我们反而更有决心了。这就是生活。你就得这样。这个信条从没让我失望过。

“我们会参加各种会议,大家通常会说,美国市场很不一样。但是,我们并没有为此对Topshop做过什么改变。由于这是一家蒸蒸日上的企业,找对路子不会花上我们三个月的时间。可能只需要一周。我不想做我没法做好的事情。你必须相信你所做的事情。必须是对我的企业有利的事情。

“消费者购买你的商品,那是因为你的商品质量好。随着次贷危机的深入,大家只购他们真正想要的东西。我对美国市场的期望是,在三到五年内实现3亿到5亿美元的收入。这是我的计划。如果不是这样,那我现在是在做什么?”

摩斯谈格林

“我记得那天,我们是在位于多尔切斯特的David Tang's酒吧餐厅的一个聚会上,菲利普对我说:‘我们应该合作。’我当时只是说‘好’”。第二天,我就一个人径直找到他。我想他很惊讶。他问我“你的随从呢?”我说,“只有我。”我们马上就开始商讨合作计划。之前,也有很多人找到过我,但是这次真是个好时机,因为我那段时间一直在考虑此类合作。如果我没有打算付诸实施的话,我就不会说“好”了。

“他总是对的,这有点讨厌。有时候我想“天哪!”,我们可能会吵一场,但是他通常是对的。菲利普的成功不是没有理由的。和这样的人合作非常棒。前几天我还打电话给他,我说:“我需要见你。”见面后我拿起笔和纸,告诉他:“我听说我们没有买入足够的股份。”他有点意外,随即就大笑起来。然后他跟我解释了正在发生的情况。

“他确实会敦促很多人做事情,很多时候我必须调整我的时间。我并不参与公司事务。如果他相信什么事情,我也会相信,然后我们就一起去做。

“我在时装界呆了很久,因此我知道我想要的,时装应该是什么样的。我不是那种“哦,这会成为新的流行热点”的时装设计师,我只穿我喜欢穿的,而女孩子们也喜欢这样。看到她们穿着我设计的衣服,感觉真太好了。我想,我们会在美国市场做得很好,因为美国的时装非常古典……年轻女孩的选择并不多。”

  评论这张
 
阅读(15942)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017