注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

裸体富豪:富豪们为何不屑谈生活  

2009-12-07 15:27:22|  分类: 理財一周報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/唐小唐

  年轻的时候常眼红别人的钱,以为靠自己的努力怎么着也能活得像个样子。后来经常看到“有关人士”不但能把妻女送到国外上名校住别墅,同僚们还能创造出“裸体官员”这样有创意的词,只能自叹不如。


    说人心不古,一点没错,毕竟才是而立之年,怎能真如一坨烂泥。靠正当途径致富无门后,人就迷信起来。创造“裸体官员”的是官员,那么创造一个“裸体富豪”会不会有朝一日成为富豪呢?基于这样的逻辑,那便开始自圆其说。


    想造“裸体富豪”这个词缘于最近正在捣鼓的一个中国富豪时尚榜的东西。记者联系了一些富豪,回来一脸愁云惨淡,原来吃了太多闭门羹,饱得胃胀气,好几天没有食欲了,一张一弛之间就被折磨得失去了往日的珠圆玉润。问其原因,大抵两个,一个是富豪不愿说跟企业经济无关的话题,一个是富豪们自谦地说根本不懂时尚。服装编辑听到了,一脸不屑,“那他们都不穿衣服裸着啊?”


    重新看看福布斯的富豪榜单,满眼房地产,都是跟土石打交道,让他们谈时尚确实有点难为人。但是不能总这样啊,崩盘的事情一直在提,说不定哪天应验了,要担心起衣食住行来可咋办?况且人家华西村的八十啷当吴仁宝都有穿“仁宝”西装和吃煮鸡蛋这样的品位,一个经常出入高档别墅会所和颁奖礼的现代企业家怎能连一点生活心得都没有呢?要知道日本、英国富豪榜的前几位都已经被时尚产业的英雄占据了啊。


    中国富豪的生活是否真的如此清汤得不堪呢?坊间也有流传后妈比儿子还年轻、夜揽女明星、偕妻巴黎名店扫货的八卦嘛。但是一面对公众,富豪们马上就脱去那些掩饰的“衣服”,告诉你自己是赤诚相对、冰清玉洁,并大声布道,关心国家、体恤民众,一副生不带来死不带走的境界,置私生活于不顾,不吃饭、不喝水、没有性生活、没有物质贪欲。于是便想,这样的富豪是否可被称作“裸体富豪”呢?


    “裸体富豪”和“裸体官员”的异曲同工之处,就是同样打着“为人民服务”的旗号,爆炒房价、哄抬物价,把大家的钱都放在国际银行里,然后貌似身无一文地告诉你应该更追求精神层次的愉悦,吃不饱也可以有大炼钢铁的干劲,输出价值观。但对于那些“裸体富豪”,还是奉劝一句,穿上衣服,多谈些生活要比多说些宏观安全得多,多少前车之鉴如今流落凡尘,“手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油”,享受本没有错,暗着来倒不如明着来更让人尊敬和觉得是个活生生的“东西”。

《理财一周报》专栏,请勿转载

  评论这张
 
阅读(2504)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017