注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

人人爱桑拿,人人怕承认  

2009-11-07 07:09:49|  分类: 理財一周報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人爱桑拿,人人怕承认 - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

文/唐小唐

每个周末都休息不好,周一的例牌牌局总让我心怀憧憬,真是不争气,人咋能堕落得这么快呢?十年前,我也是个正儿八经的文艺青年啊!也爱读书和思考的啊!记得看朱文的《我爱美元》,足足怔了好几年:嫖娼本来就是不道德的事情,怎么还可以带着父亲呢!直到去年看到一组公园里孤寡老人和中年妇女(下岗女工?打工者之妻?)玩“一块钱摸上面,两块钱摸下面”的“游戏”图片时才完全释然。


    生活,对于很多人来说是无聊的。不是人民群众对精神文明不向往,而是实在找不到适合的。早几年,还经常在报社大院的篮球场跟人打打篮球,但慢慢的,凸起的肚子和模糊的双眼让我行动迟缓,那些小孩已经不再愿意传球给我,我变成一个彻头彻尾的跑动着的观望者,其结果就是自动退出,远离那些散发着荷尔蒙的运动。


    你想看看书吧,书店里除了中小学教辅资料外就剩下些教你官场哲学和办公室权术的畅销书。高尔夫、海钓、狩猎,这些高尚运动又价值不菲,一个守本分的白领是很难企及的,无怪乎卡拉OK、麻将、桑拿会成为目前中国的三大主要娱乐项目,而这其中又以桑拿最为喜闻乐见、老少咸宜、贫富皆可。


    每次过年回家乡——安徽的一个小县城——总有老同学要带我去“洗澡”,光着屁股聊多年前在学校是如何的调皮。而据说,近年来很多老板之间,或者和官员谈些灰色生意也会把地点选在桑拿场,因为赤诚相见,不担心有录音录像。这样的情况即使在桑拿的发源地芬兰也还平常,不过为桑拿出一本杂志的事情可就不多了。


    在桑拿最繁荣的广东东莞就流传着一本《桑拿周刊》的地下刊物,价格、服务、地址无不详尽,月月更新,月月精彩。更先进的是还有些桑拿场地花钱买手机号码,并且对用户进行分析,然后给目标客户发一些隐秘暗语的短信,以企盼他们可以“独自去偷欢,漏夜去东莞”,我也常收到这样的短信,高峰期一天能有三四条。


    在桑拿刚刚在国内兴起的时候,朱文写过一篇《人民到底需不需要桑拿》的小说,惊为天人,经过二十年的发展,已经不需要论证了,当然朱文也不再写小说跑去拍电影了。


    我常常在想,既然桑拿如此地受欢迎,时尚杂志为什么不做桑拿的选题。拿这个问题问一些朋友,他们总一脸坏笑:到哪儿去找采访对象啊?谁愿意说自己爱洗桑拿。真是个奇怪的现象,人人爱桑拿,人人怕承认。

《理财一周报》专栏,请勿转载

  评论这张
 
阅读(7444)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017