注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

国际时装周:谁忽悠谁?  

2009-11-02 21:18:10|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国际时装周:谁忽悠谁? - 唐小唐 - 時尚研究院·唐小唐

文/唐小唐

 

下雪天,睡觉天,可怜了那些被堵在首都机场的旅客们,一点小状况就让平时牛逼轰轰的国航束手无策。这样看来被大风刮翻了棚架的爱慕的内衣秀无法如期举行似乎倒可以原谅了,不过有媒体“巩俐压场不会冷”的想法却显得有些弱智,用了周末的宝贵休息来看看内衣模特,不但没看到还花了冤枉的打车钱,冻得鼻青脸肿却被代表了说“不冷”,忽悠谁呢?

 

虽然开场不顺,但是为期9天的中国国际时装周绝不会因此而消停,该举行的照样得举行, 一年一度的“时尚盛宴”一定会“和谐地、胜利地、成功地、完美地”落幕。

 

中国设计师向来都不缺乏莫须有的信心,连中国国际时装周组委会的主席王庆在接受采访的时候也义愤填膺地告诉记者“绝不让洋大牌来中国炒冷饭”,话语之间仿佛有很多国际品牌要求着他们来北京做发布似的。而实际情况是这么多年一个“洋大牌”都没有出现过,最大的大牌可能也就是2009年的MaxMara了,但也就是MaxMara也还是如王主席所说的“炒冷饭”。

 

赵本山在春晚忽悠的三年,卖拐又卖轮椅,不亦乐乎,中国国际时装周更厉害,忽悠了十二年,年年满座。

 

哪里的国际?

抛却四大时装周不说,就连上海时装周也知道找些其他国家的设计师来参加,才敢冠以“国际”的名头,可放眼咱们的中国国际时装周,除了几个台湾设计师之外,外国设计师鲜见身影。如果如王庆主席所说,不用国籍来衡量的话,中国这个大的市场,那些参加中国国际时装周的品牌有几个在国外开店,又占有多少国内的销售份额呢?如此“国际”正是贻笑大方,甚至连“北京时装周”都算不上,以举国之设计师进京“朝拜”,我想政治力量似乎更多一些,要知道设计师协会掌握话语权的可不是咱们的设计师。而反观宁波、青岛、沙溪、中山、大朗各地各种类型的服装节才真正是搭建设计师、品牌、市场、销售的平台,而这些服装节的主办方又无不是商务部、纺织部等等官方组织,明眼人一下子就看出来,中国国际时装周不过是地方花钱买个不被刁难罢了。

 

哪里的高级定制?

都知道高级定制有标准,但在中国国际时装周上满眼皆高级定制,多余的话咱也不说了。

 

哪里来的金顶奖?

有个奇怪的现象,每次时装周开幕,和一帮深谙中国时装和设计界的朋友喝酒,从能听到爆料某某今年会拿到金顶奖,而到了最后一天的颁奖晚会这个谣言又总能得到应证,这当中是否设计内定和黑幕,没有证据我当然也不可以乱说,但总是令人生疑。而其实也就是那么几个参加的设计师在乎,局外人谁理得这金顶奖呢?你看,很多专业媒体还不是把“金顶奖”写成“金鼎奖”吗?

 

单单这三项,就足以让大家应该重新审视这个国际时装周了。十几年过去了,不知道这样的自娱自乐和自说自话要持续多久,反正要不是为了点稿费,我真是不再愿意多看一眼了。

网易女人频道时装周评论约稿,请勿转载。详细http://lady.163.com/special/00263SHF/2010sschinafashionweek.html

 

  评论这张
 
阅读(3200)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017