注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

T台暗恋天安门  

2009-11-16 01:05:40|  分类: 理財一周報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/唐小唐

每年的时装周都会在北京待上一个星期。唯一的一次路过天安门是无意之举,去买烟,走着走着就到了传说中的地方,更巧的是也遇上降旗仪式。那一刻,目光落在四面八方涌来的游客身上,我这个不太爱国的人竟也有些感动,浑身鸡皮疙瘩。


    除了这唯一的一次“观光”经历外,我在北京的活动范围基本上都在北京饭店,那里是时装周活动的主场地。我常常在想,为什么会是北京饭店?除了交通还算便利之外,对于一个大型的时尚活动,它真的一无是处。


    读过一下近代史的人可能都知道,第一届全国政治协商会议前,很多民盟人士,教育界、文化界的人都被安排在这里,国庆献礼片《建国大业》说的也是这段历史。难怪即使是在798艺术区有固定场地的服装设计师协会也会把最重要的颁奖礼和大秀放在这里举行。在北京饭店举行时装发布是足以和在人民大会堂开过会一样值得说道的。


    反观纽约时装周的举办场地,布赖恩特公园,去过的人都知道,那里有免费的草地,可以随便铺块布野餐,看免费的电影。在那里搭一块大帐篷甚至是露天,就是一场大牌的时装秀,除此之外还有些移动车,摆卖着独立设计师的作品。在北京如果想找到一块同样的场地,我想最适合莫过于天安门广场,这个为集会而建立的世界最大广场无疑是举办各种活动的最佳场地,无奈却常年冷清,保安严密。


    因“元宵晚会山寨礼服”事件而被公众所熟悉的设计师郭培可以让一个模特穿着50斤重的服装在十来米长的T台走上十几分钟而不嫌枯燥和劳累,北京饭店离天安门广场的距离步行也只不过十分钟,我想观众也一定不会怕多