注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

Marc Jacobs带领LV走向廉价  

2009-01-20 00:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Marc Jacobs带领LV走向廉价 - 唐小唐 - 時尚研究院

马克-雅各布在1月9日路易威登纪念已故时装设计师斯蒂芬-斯普劳斯派对

话题人物马克-雅各布作为路易威登的设计总监在经济衰退的大潮下又出新言论。雅各布认为时代赋予大牌新的机遇,并不会因价格低廉、高低跨界而失去光彩。这与之前范思哲集团主张的绝不打折,力保顾客高端观点完全不同。经过此次经济大潮洗牌,奢侈品到底路在何方,所有人都拭目以待。

观点:路易威登认为价格走低并不会令品牌失去光彩

根据《纽约杂志》网站报道,马克-雅各布(Marc Jacobs)1月8日在纽约艺廊举办了三场派对“Rock on Mars”作品回顾展,来推出他的路易威登斯蒂芬-斯普劳斯(Stephen Sprouse) 涂鸦系列,该系列包括从175美元的手机链到2555美元的手袋。

Marc Jacobs带领LV走向廉价 - 唐小唐 - 時尚研究院

马克-雅各布为宣传路易威登斯蒂芬-斯普劳斯(Stephen Sprouse) 涂鸦系列而拍摄的广告

此时的他脑海里也有经济危机意识。去年圣诞节没有化妆派对。雅各布说:“通常开销都很大。而且商业合作伙伴罗伯特-杜菲(Robert Duffy)的观点是,要么做些我们习惯做的事,要么别做,不要只做一半。” 他们的发布会也是如此:要么做好,要么不做。雅各布说:“我们当然会做一个系列出来,就像我们做发布会一样,不过我并不清楚。我觉得不考虑经济衰退是错误的。”

Marc Jacobs带领LV走向廉价 - 唐小唐 - 時尚研究院

马克-雅各布的自有品牌马克-雅各布(Marc Jacobs)更是价格低廉的令人难以置信出自路易威登设计总监之手。北京新光天地一层店铺特别引进了Special Item系列产品,设计别致有趣,60元的缤纷戒指、70元的金色心形镜、华丽闪耀的花型戒指,更有专为北京和上海设计的城市T恤,令人目不暇接,值得珍藏。

雅各布认为他提供的产品已经“价格这么低了,所以人们买的起,无论有没有经济危机。”不过时代不同了。“卡尔-拉格菲尔德和川久保玲(Comme des Gar?ons)都设计了 H&M, 两者都没有失去光彩。这个世界如此不同。当时尚界的带头人物候司顿 (Halston)将品牌卖给美国百货零售商彭尼(J.C.Penney )时,生意全毁了。现在一文不值。”

Marc Jacobs带领LV走向廉价 - 唐小唐 - 時尚研究院

范思哲店铺橱窗大幅海报

观点:范思哲集团坚持不打折力保高端

为了应对经济不景气,各大服装公司都纷纷调整了价格。Prada在橱窗里摆出的降价牌子震惊了米兰,不过范思哲是不会这么做的。范思哲(Versace)集团全球首席执行官吉安卡洛-狄-西奥(Giancarlo Di Risio)说,他们不想让他们的商品成为少女都买的起的东西。

他说:“我们的顾客通常都不会在1月3号4号在米兰或罗马排队,他们会圣莫里兹(St.Moritz),或者在加勒比海的船上。我们想提供真正的奢华,我们不想对那些使用不到300欧元的手袋的年轻姑娘敞开大门。我们对此不感兴趣。”

Di Risio还说:“在有的地方,11月中旬已经能以一半的价钱买东西了。这种政策在破坏市场,高端市场应该受保护。对我来说,喜欢买打折货的顾客和常规顾客不一样。”

人们不想亮闪闪的,打折很时髦。将来“It”包不会时髦了。奢侈品该何去何从?范思哲还要坚持卖2100美元一瓶的香水吗?


成功案例:卡尔大师联姻低价服饰

Marc Jacobs带领LV走向廉价 - 唐小唐 - 時尚研究院

“Karl Lagerfeld For H&M”服饰广告

设计师们明白,要贩卖产品,还是得接触人民。可如果只需用1/10的价钱就可以买到这些产品,那时尚梦想到底值多少钱。这个在刚开始感觉有些“自降身价”的举动,如今看来,却可足以载入时装史册?知名设计师的昂贵也不是什么秘密:用最好的布料,在最贵的国家比如法国生产,只做极少的数量,在考究的租金很高的店铺内陈列,做起广告搞起公关来就像没有明天。

2004年秋季,H&M踏出与名人合作第一步,联手时装皇帝卡尔-拉戈菲尔德(Karl Largerfeld)的姻缘虽然只有短短的一个星期,但已足以在时尚界闹得沸沸扬扬。只要衣服扣子的质地允许,H&M几乎都会秀出“Karl Lagerfeld For H&M”的字样,并高举“Design is not a matter of Price”(设计不以售价衡量)口号,跟有拉戈菲尔德真身上阵做模特儿的大型广告牌一同造势。“Karl Lagerfeld For H&M”系列开售首日,Ebay就出现炒卖至五十倍高价的H&M衣服。三年后,一件“Karl Lagerfeld For H&M”依然是收藏珍品,金贵程度不亚于他的香奈儿大作。需知“Chanel by Karl Lagerfeld”年年有新款,“H&M by Karl Lagerfeld”却是绝版。在时尚圈,衣服只要盖上“限量绝版”四个字,即使状如麻袋也不愁销路。

很多人的担心或许是多余的,事实证明卡尔-拉格菲尔德如今仍旧是时尚领军人物。

失败案例:

Marc Jacobs带领LV走向廉价 - 唐小唐 - 時尚研究院

候司顿 (Halston)上世纪60年代作品

美式简约设计鼻祖候司顿 (Halston),70年代风靡整个上流社会,是1970年代美国设计师的代表人物,是引领美国时尚界的带头人物和时尚偶像,他的设计定义了休闲装的奢华、风靡了整个美国,成为美国最具影响力的品牌之一。

候司顿 (Halston),1932年生于美国,1990年卒于美国加州旧金山。候司顿 (Halston)以设计帽子起家,1961年,肯尼迪夫人在参加其丈夫的总统就职典礼时,戴的就是候司顿 (Halston)为其设计的帽子。1966年,候司顿 (Halston)开始设计服装。他的非构造式单衣,讲究的开司米羊毛服装都很有代表性,甚至他的晚礼服设计都是在用简洁表现性感。20世纪70年代,简洁风格的盛行,使得候司顿 (Halston)的简洁设计备受推崇。70年代末80年代初,候司顿 (Halston)对夜生活的参与使其更加出名,他成为纽约曼哈顿Studio 54夜总会的重要面孔。著名设计师汤姆-福特坦言,候司顿 (Halston)的Studio 54风貌对于20世纪90年代的简洁潮流起着至关重要的作用。同时,他也奠定了早期所谓美国精神的服装风格,尢其是充满运动休闲风的设计。

1973年,候司顿 (Halston)商标成为诺顿西蒙公司(Norton Simon Industries,NSI)的一部分。但是,候司顿 (Halston)和NSI 的合作并不成功。候司顿 (Halston)不愿意自己的名字出现在那些并非自己设计的产品上。但他也感到自己的设计很难满足工业生产的需要,他感到了巨大的压力。1982年,NSI让候司顿 (Halston)为杰西潘尼百货公司(J.C. Penney department stores)做一些设计。他同意了,但结果出人意料:他的很多老顾客都转投其他设计师了。候司顿 (Halston)的事业开始衰落。 (本文来源:和讯网 )

  评论这张
 
阅读(10873)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017