注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

Chanel发表声明,打算裁员200人  

2009-01-01 17:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chanel发表声明,打算裁员200人 - 唐小唐 - 時尚研究院

受全球金融危机的影响,全世界奢侈品消费正呈急速下降趋势。据法国最大的工会道达尔工会(CGT)透露,国际知名品牌香奈尔(Chanel)周末时发表声明,打算裁员200人,其中仅位于巴黎第一街区的康朋街31号就将裁员16人,其余人员将按固定工、临时合同工加以区别对待,新的用工合同将于本周三正式生效。

Chanel发表声明,打算裁员200人 - 唐小唐 - 時尚研究院

被裁员200人的工作量相当于香奈尔公司10%产量

据香奈尔内部人士透露,此次裁员是继1939年香奈尔的创始人可可-香奈尔因一战爆发解雇所有员工以来,该品牌遭遇的最严重的经济事件。200人的工作量,相当于香奈尔公司10%的产量。香奈尔公司一位发言人表示:“在当前的国际形势下,我们需要重新设定投资和发展计划。”

香奈尔裁员成奢侈品行业萎缩标志信号

康朋街31号开始裁员,被视为奢侈品行业萎缩的一个信号。近年来,受全球经济发展良好势头的影响,奢侈品行业几乎是一个暴利行业。但在当前全球金融危机的影响下,该行业不可避免地受到冲击。摩根大通集团的分析人士认为,2009年全球奢侈品行业销售额将至少减少4%。

Chanel发表声明,打算裁员200人 - 唐小唐 - 時尚研究院

昔日傲气的奢侈品牌如PRADA,也开始打折了

其他奢侈品牌日子也不好过 PRADA圣诞竟贴打折海报

意大利珠宝品牌宝格丽(Bulgari)也预计2008年的销售额将下降,该品牌对2009年的业绩表示不乐观。意大利品牌世家普拉达在圣诞节期间张贴打折海报,让时尚界人士大跌眼镜。路易威登也推迟了在日本东京开设新店的计划。

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017