注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

牛!京城出了个中国Agyness  

2008-10-07 22:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:周周

我们可以有制作最精良的A货手袋,我们也可以有超越“东方趣味”的中国版Agyness。她像Aggy一样率真、像Aggy一样散发着中性魅力,她比Aggy更多一份北京大妞的浑不吝!下面,由著名时尚作家周周为大家引荐这位“中国版Agyness”——李媛。

李媛是谁?可男可女的北京头牌野模

李媛姑娘,她确实是一个姑娘,虽然她跟我说有大妈在女厕所见到她之后惊声尖叫……

我看过她以前的照片,长发披肩,非常淑女非常飒,剪了头发是因为和梁咏琪唱的《短发》一样——我已剪短我的发剪断了牵挂。听到她朋友给我转述的这段,我不禁感叹:真是一个有情有意的好姑娘。其实即便李媛没有什么产品代言,你对她的样貌也不会陌生,欧莱雅,金帝,博士伦,木真了……从化妆品到助听器,一大堆的广告上都有她的大头像。

而我最中意她在采访中给我的那句关于“潜规则”的回答:难道我卸了妆就那么让人没欲望?

基本上,看过李媛的照片之后,我就决定了,在这个系列访谈里,在关于大模儿的这个类别里,就是她了。纵然很多人跟我说她在地上还不够红,也有人告诉我最好还是采访可以代表当下中国的杜鹃姑娘,即便我自己也知道以她的身材拉升不了我这本书的收视率。

但,我还是要她!

因为第一眼看见她我就觉得她像极了红得发紫的那个英国妞儿Agyness Deyn,而且野模两个字实在太吸引我况且前面的缀着“头牌”,最重要的是她是一个有趣的、浑不吝的、北京的、南城的、孩子,当然除此之外还有杜鹃姑娘的采访确实挺不好联系的……

最后,就像我送给李媛的《In 买 Life》扉页上写的那样,我希望她未来的日子可以“手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电”。

野着的大模儿

周周:先冒犯一下,我很好奇,或者说我身边的人也都好奇,你的性取向?

李媛:我是直人,谢谢。

周周:你在意别人叫你野模吗?你怎么理解这个“野”字呢?

李媛:一点也不,我自己也常这么自称,我理解的野在我这里表现为无人能驾驭,剑走偏锋,混不吝,爱谁谁,敢做敢当,无拘无束……

周周:能跟我说一下你的简历吗?很多人好奇模特的教育背景之类的。

李媛:学画画出身,学了14年最后半路出家了,自己也觉得很讽刺,不过不做这行也许我就是个画插图的或者小木匠,现在很多模特的教育背景都挺高的,在国外甚至港台模特是受人尊重的,模特在演绎每一套服装妆容的也是会融入自己的理解并且将它通过肢体语言淋漓尽致得发挥出来 ,我认为模特是对设计师的二次创作和现实展现刺激给设计师更多灵感的最佳合作伙伴。

周周:你知道Agyness Deyn吗?那个现在最红的超模。事实上,我是觉得你很像她,所以才有了这次采访。

李媛:知道,也许吧,性格上吧??但其实我不喜欢像任何人,我就是我!!!!

周周:你原来是一头长发,后来怎么变得越来越短了?工作需要?还是其他?

李媛:起初是因为感情,后来有点剪头发上瘾,凉快,省事,省洗发水,还保护头发! 最主要是适合我。

周周:我特想知道在你眼里的性感是什么?你觉得自己性感吗?

李媛:成熟有味~我觉得自己不性感,功力还不够,再过两年看看吧,哈哈。

周周:我们都叫你京城头牌野模,这个是谁最开始叫的?你认同吗?

李媛:说实话,我真不敢当,也不知道这头衔怎么就传出来了,怪吓人的,不过有时听起来也美颠美颠的然后回家又觉得自己特SB,我是个自卑的人,真的。

周周:跟我说说你平时的工作情况,生活状况,比如在哪里玩?作为在野的状态,工作的报酬你满意吗?

李媛:我的工作和生活分得很开,工作中的我不是真的我,除非遇到特好玩特对路子的才会有感觉平时我只认为自己是挣钱的机器,在情况允许的情况下做一点小程度得自我发挥,生活中很简单,不化妆,不打扮,不担心人认出来(也没人认得出来)所以就怎么舒服怎么来, 懒懒散散的,也并没有什么压力感,基本和上学时一样,玩玩乐乐更谈不上努力,玩的地方一般是在家里和鼓楼一带,但不会瞎混,会挑与自己气场很合的的地方…… 对于现状,野着我也很享受,因为开心,人是因为自由而存在,而证明自由的最直接方式就是自己有权利选择,报酬方面我更是不在乎, 我对自己要求不高,我的物欲不大,够花就行,有钱难买我开心嘛。

周周:当模特最美和最苦的事分别是什么?

李媛:最美的是收了工找编辑、客户结钱;最苦的是收了工一卸完妆结钱的人不认识我了。

周周:这个圈子你深入的程度怎样?跟你最初的想象一样吗?你适应吗?我是说潜规则之类的……

李媛:不是很深,我和同行接触不多,周边的朋友也都是其他圈子的,当初就没想过进这行所以没想象过这行改什么样,也没有不适应,潜规则??我还真没碰上过,(难道说我卸了妆就那么让人没欲望??哈哈)也许是我不混圈的原因吧,或者说无欲则刚,别人找不到你的欲望也就拿不住你了

我爱秋裤蓝

周周:现在穿的是什么?

李媛:豁老大的白色T恤,两道杠的秋裤蓝(太短了,只能当七分裤穿)——也是上小学穿的那种。

周周:告诉我,也告诉其他女孩,怎么把中性风穿出女人味?

李媛:穿了你就不女人了。

周周:如果说一个女人衣橱里有三条必不可少的连衣裙,你觉得是哪三条?

李媛:晚宴的,结婚的,睡觉的。

周周:你觉得自己最与众不同的特点是什么?

李媛:可男可女吧,没别的,就是胆儿大。

周周:用一句话概括你自己平时的范儿。

李媛:即兴的,没谱的。最近走南城老大爷范儿。

周周:第一次约会,你会怎么打扮?

李媛:咱还真不是那浪漫的人啊……该秋裤蓝还是秋裤蓝。

周周:你身边的男孩最受不了你怎么打扮?

李媛:只要我打扮他们都会疯、吐、起急、白内障选择性失明等——他们大概是这么崩溃的:这家伙老装爷们儿还让不让我们过了……

周周:喜欢穿什么样的内衣

李媛:运动的。

周周:有特别喜欢的牌子吗?你喜欢什么范儿?(包括女人和老爷们儿)

李媛:没有,只要够好玩够喜欢地摊也会去逛,喜欢街头一点运动一点的范儿不管是老爷们还是姑娘,不过也得分场合,但基本上要简单, 我很喜欢女孩中性打扮,感觉这样很随性很自然很舒服。

周周:幻想你现在是一个可以挥金如土的女大款,你会利马冲进商场买什么大牌的衣服?

李媛:自己做一大牌自己买——一定得是吃饱了撑的范儿的。

周周:如果可以的话,你最想给什么牌子代言?为什么?会穿什么代言?

李媛:有奶便是娘,既然是干这的,工作嘛,我们要有职业道德、精神、素质。

周周:作为一个北京人,告诉我你认为北京范儿应该是什么样的?

李媛: 大气,重情义,无所谓,悠哉,敢作敢为,饿死是小,失节是大(当然从客观的讲这不能全算优点)大家看看我和我身边的朋友,就能体会到纯正的北京范儿了。

  评论这张
 
阅读(2548)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017