注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

30岁熟女拒绝大牌A货  

2008-05-30 15:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多女人发现,30岁以后,就算买不起真的,也不会再买假大牌(D版货品)。这是因为活明白了。那么,30岁时髦女郎看来,假大牌带来的损失是什么呢?

Sonia Rykiel的针织衫,既是时尚女性的心头好,也是赝品的模仿的宠儿

担心被识破 提心吊胆损失脑细胞

购买假大牌,往往是希望得到大牌的形象和面子。但是,在不懂牌子人云集的地方,没有用假大牌的必要,在有人懂的地方,又担心被识破,这样的过程里,往往损失不少脑细胞。

一样的东西为什么要多花1倍钱

比如一个手袋,也许和那个平凡的地摊货一样的品质(就算A货,也好不到哪去)。本来100块就可以买到的手袋,因为印上了LouisVuitton、Chanel、FENDI等等,价钱就噌蹭翻倍,根据logo(标志)的清晰度、逼真度,售卖者往往不断抬价。甚至信誓旦旦:“这个包,在国贸、王府、恒隆广场,要卖XXXX钱。”

问题是,丧失了品质保证,这些假货无论印着谁的logo,都已经没有了质量保证。花大牌1/10的价格买一件地摊货,那我们还不如到地摊上直接淘到物美价廉。

少掉专卖店服务 购物心理快感损失

如果是纯正的名牌手袋,以D版的形式在摊儿上“贩卖”,即使是心头好,你还愿意买单吗?买一只质量不高的假货,在购物心理体验上,基本是0,甚至还是负数。

Celine 明艳的桃红包

还记得LV在纽约布鲁克林的村上隆(Takashi Murakami)作品纪念展上,以实际行动打假,挑战D版(假货)的那次实验么?在展示馆外面摆了10个看似卖fake的小摊,售卖正版LV和村上隆的限量版迷彩印花帆布。LV的首席设计师Marc Jacobs亲临现场,一面与明星合影造势,一面在地摊上推销着正版LV大战D版。当然,当日的销售额还是达到5万美金,但是很多人接受采访时表示:除了能够和设计师合影,其他的购买体验极为糟。

30岁熟女 谈正版恋爱拒绝盗版大牌

从第五大道的奢华精品,到路边摊的简陋黯淡。一个是用巨幅的广告,华丽的店面,尊贵的购物体验,打造的美丽奢华梦想;一个是充满着D版气质、失去了奢侈品质的D版(盗版)手袋。无论是情绪、体验、还是品质,可能都是损失。

Louis Vuitton式蓝粉配色新款手袋,成为假大牌也相继推出的新品

其实,那大牌,不过就是一个品质严谨点的产品而已,有必要比着去买件模仿货么?

拒绝盗版恋爱、拒绝盗版大牌,即使是少了奢侈光芒的正版,也好过充斥着“奢侈”光芒的D版。这就是30岁熟女的精明和态度。

  评论这张
 
阅读(5386)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017