注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

日本"小猪脸"名模走红  

2008-05-30 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“漂亮面孔”的定义不断在变,当你还热衷于描画日系黑亮大眼睛和法式小烟熏的时候,另类审美早就占领了主流舞台--戴文青木、杜鹃、Alek Wek、Gemma、Lily Cole……时尚舞台一次又一次地颠覆传统对美的界定。

超模杜鹃靠“木兰脸”走红

杜鹃的面孔处于很尴尬的位置,她在“木兰”式五官确实很中式,但在大多数中国人眼中绝对算不上美丽,而外国人却总会偏爱这样的外貌。但杜鹃别有的一番韵味,类似于中国骨头上覆着西方皮肤,可以很复古,也可以很时尚。

怪不得法国《Vogue》主编,以个性著称的Carine Roitfeld一眼看中她,给了这个女孩走上国际舞台的机会,一炮而红。

吕燕的“大笑姑婆”造型充满感召力

如果说杜鹃的眉眼还勉强符合“中国美人”的标准,吕燕的外貌就等于在这个边缘上又外踏一大步--当年她刚走红,众多女性闲聊时说起,简直咬牙切齿,恨外国人眼睛长错地方。但经过时间磨炼,你就会发现吕燕笑容的独特之处。她长了外国人心中的中国人脸,却笑得那么奔放大胆快活,和一般中国女人大相径庭。

看一眼,再看一眼,这一开始被中国时尚界抛弃的脸,现在是不是也有着王者风范?

日本超模戴文青木的“小猪脸”在西方大热

有个朋友说,戴文长了最完美的身材,和一张小猪脸,有那么一瞬间,我没法反驳。

戴文青木颓废、妖异的风格给人以强烈的视觉冲击力,你甚至很难说清楚她到底美还是不美,但你很可能过目不忘。怪诞的风格丝毫不影响她成为时尚杂志的封面常客。

黑人超模Alek Wek以耀眼的黑色征服时尚界

Alek Wek的肌肤可不是牛奶咖啡色,她的照片特写让人想起张爱玲好友的形容--“那种黑是盲人的黑”。

Alek Wek为国际T台带来的冲击力远远不是一个黑人模特那么简单,她以一种耀眼的姿态为美做了新的定义,这与她的身材同样高标准。

Gemma ward看起来毫不另类,但在10年前,她这样的模特正是最怪诞的

Gemma ward,众多大牌的宠儿,国际时尚界的顶尖秀场几乎场场不落,小仙女一样的五官标志着天桥LOLITA时代的来临,你是否能想象,她曾是个模特大赛初赛的落败者--考虑到在她君临天下前,T台是属于辛迪-克劳馥这类丰满熟女的,才让人觉得时尚圈的审美观真的变了。

Lily Cole“受气包”娃娃脸被粉丝追捧

Lily Cole的娃娃脸和gemma不一样,有点“受气包”,但同时又带着贵族气质,鼓鼓的婴儿肥脸颊搭配8头身的身材,形成一种怪异的和谐感。

“英国李宇春”agyness deyn,十足“男人装”

别不好意思,如果你第一眼看到agyness deyn以为她是个男模--这年头男模们摒弃肌肉,留着长发到处转悠,和中性美人agyness deyn站成一排认错性别的可能性非常大。

你是否难以想象人们多么热爱这个男孩样的女孩,这个“英国李宇春”?--甚至超过20家国际媒体预言她能超过前辈凯特摩斯,而大牌们很乐意为她拍摄摇滚版的硬照,替代过去的淑女风时装写真。

  评论这张
 
阅读(2449)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017