注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

章子怡:不懂时尚不是完美女人  

2008-05-23 00:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚曾经在一次颁奖礼上说,演艺圈是很讲究世家背景的,对草根族掘起的章子怡,能够达到如今的高度是难得的。

最近记者在章子怡远赴加勒比海St.John岛拍摄铂金广告时再次走近她。她说选择在那里拍摄,是件非常快乐的事。

一到St.John,一身便装的她像小女孩一样跳下车,微笑着跟每个人打招呼,一点看不出来刚坐了近20个小时飞机,如雀跃的孩童般,满脸开心地推开阳台的门,感受加勒比海的温度和阳光。

拍摄中,她自己带着几张纯音乐的CD在拍摄现场播放,找感觉,营造浪漫的心境和气氛,并和导演,摄影沟通如何拍摄会更完美;她逗每一个工作人员开心,让团队气氛更加融洽,每一个人都更投入到工作中去……

最后一天的拍摄需要她完成一组难度较大的镜头。为了表现女人纯净如水的圣洁感,她需要立在水中心的一块小浮板上,这需要几个工作人员在水下托着这块浮板,除此之外没有其他安全措施。当她站上板子时还小心翼翼,可面对镜头前的一刹那,她的紧张即可消除了,所有人被那种沉静的气韵震撼了。纯净、稀有、珍贵的片子精髓瞬间被凝了。

不懂时尚不是完美女人

间隙时刻,记者与她交谈起女人和美丽美容的话题:

我没有必要演裸戏。首先,我是一名中国女性,在性方面总是还有些保守;其次,我认为我有一个相当美丽的背部,只要我露出背部,就已经足够了。”

不要拿朴素来做挡箭牌,不懂时尚,你就不是一个完整的女人。从容貌,发型,服装,饰品,体态,声音,气味,真正的女人注重每一个细节,得体而优雅。”

“今天能相爱很好,人是需要一个寄托。情感的寄托是生命中最重要的一部分;但如果有一天,你们不相爱了,难道就因此失去自我?当没有爱情时,你就什么都没有了吗?我不想成为这样的人,我觉得只有独立的时候,才会更有力量。”

“人不能有傲气,但是要有傲骨,傲骨是你自身的东西,是你的内在,傲气是要给别人看到的,我觉得那个是万万不可有的东西。坚持和坚强,是我到目前为止最大的自豪。”

“每个人对性感的理解都不一样,有时整个人看上去很舒服,就是一种性感的表现;性感有时也体现在头发飘动的瞬间和行走的步伐上。性感不一定只跟“性”有关系,最关键的是一个“感”字。”

减肥从没放弃过

舞蹈演员出身的章子怡从来没有过减肥的困扰,倒是才入行时,她曾经一度觉得自己太瘦了一点,尤其给国外的杂志拍稍微性感一点的封面时,多少会希望自己能再丰满一些。“但片子拍出来以后,大家都认为很美很性感,我就意识到,性感其实和身材的胖瘦关系不大,更多的是由内而外散发出来的一种非常个人的气质。现在的审美观已经不同了,女性的美更多来源于你的自信、独立和坚强。”

不过为了保持身体的柔韧度和力量感,她经常去健身房做一些器械运动,这样也能够一如既往的保持身材。章子怡有着健康的生活方式,她说:“为了健康,大家都喜欢吃天然的食物。运动加饮食是我比较赞同的keep fit的方式,女孩平日最重要的还要有充足的水份和充足的睡眠,多运动,多吃水果,避免吃辣的食物,还要保持心情开朗。”

女人保养要趁早

谈起护肤,章子怡的第一选择会是全天然,无添加的产品,并且“保养要趁早。”章子怡说,她的化妆师告诉她,人的皮肤从二十几岁就开始老化,对皮肤的保养应在这个年龄开始,她就牢牢地记在了心里。“对化妆品、护肤品,我一直相信一分价钱一分货。这方面不能省钱,一定要买最好的。”

不过虽然重视肌肤保养,但章子怡却很少去美容院做护理。“一是没有时间,二是觉得还是自己做比较放心。”在美容上,章子怡坚持“三多”政策——多喝水、多吃水果、多睡觉。章子怡说:“在保养上,男人靠的是吃,女人最重要的是睡觉。作息时间要正常,必须保证8个小时的睡眠。平常如果不拍戏,我一定不会超过12点睡觉。”

章子怡另一项独门秘方是:“美容要内外结合,煲汤是最好的方式。拍《卧虎藏龙》的时候,剧组的人每天煲各种各样的汤,然后告诉我这个汤是润肤的,那个汤是养颜的……汤真的是个好东西,对皮肤非常好。”

  评论这张
 
阅读(7945)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017