注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

北京小学生给日本世界级设计师的信  

2008-05-23 00:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山本耀司爷爷:

你好!我是北京市花家地小学三年级一班的学生周周。今天,我给您写这封信,是想告诉您一件事儿,这件事儿还要从头说起。

事情是这样:“五一”长假老师给我们布置了家庭作业,让我们写一篇叫做《记一次有意义的课外活动》的作文。我不知道写什么,于是问爸爸,爸爸说让我写4月24日跟他和妈妈一起去看了爷爷的那场时装秀。爸爸还说,他保证我们班同学里只有我写这个,不会有人跟我重样儿,我想也是,因为那天晚上我在现场找了很久,也不见我们班其他同学……

后来,我就写了一篇《记一次有意义的时装发布会》交了上去,再后来,作文发下来了,老师只给我打了60分。其实,60分我也算满意的,我们班还有人打50分呢,但是爸爸很不服气,他让我给您写一封信,把这件事儿告诉您,还让我把那篇作文附在后面,让您评评理(红笔部分是老师的评语)。

记一次有意义的时装发布会

今天晚上(很显然,你把时间搞错了,现在是下午,今天晚上还没到),我和爸爸还有妈妈参加了一次时装发布会。(什么时装发布会,谁的?)发布会在太庙举行,爸爸说太庙是原来皇帝祭天的地方,我问问爸爸,皇帝祭天的地方不是天坛吗?爸爸说古代的皇帝都很奢靡,不止在一个地方祭天。(请转告你父亲:太庙在明朝时归内府神宫,清朝时归太常寺。明清两代每逢新皇帝登极,或有亲政、大婚、上尊号、徽号、万寿、册立、凯旋、献俘,奉安梓官,每年四孟及岁暮大袷等等,均需告祭太庙。

今天晚上,太庙灯火辉煌,可是要进去却很不容易,因为大门口还在一个小胡同里,车只能停在小胡同外面,要走很远很远才可以走到大门口,我问爸爸为什么不把车开到里面去,爸爸说这是山本耀司爷爷定的规矩。 (题外话,你爸真能胡说八道)可是我明明看见有人把车开进去了,爸爸说他们不守规矩,爷爷不会喜欢他们。最辛苦的是妈妈,妈妈穿了很高的鞋子,很高很高,妈妈走得很辛苦,爸爸一直扶着她。后来在门口,我看见一个穿得比妈妈鞋子还高的阿姨,阿姨是坐着“摩托的士”来的,“摩托的士”停在大门口,阿姨给了开的士的叔叔5块钱,然后很轻松地就走进去了。妈妈埋怨爸爸,为什么不给她也拦一辆“摩托的士”,那她就不用这么辛苦了。 (人物描写很生动)

到了大门口有叔叔阿姨站岗,我们拿出一个黑色的卡片,才能进去。跟我们一起进去的还有爷爷和婆婆,爷爷穿着裙子,婆婆穿着裤子,都是黑颜色的。妈妈很羡慕地说,看这就是Yohji Yamamoto设计的,我问妈妈“丫什么的”是谁,妈妈说就是山本耀司爷爷,我想着应该是爷爷的小名。 (直到现在你都没介绍爷爷是谁,哪国人,干什么的

进了大门,还要走很久才能到另一个大门,不过这一路上我见到很多叔叔阿姨,原来不止有一个叔叔穿裙子,而且阿姨们都很辛苦,有些阿姨不光辛苦,还很寒冷,她们都穿着妈妈的睡衣在那里聊天。还有很多叔叔阿姨在那里照相,黑乎乎的,也不知道照什么。不过有的阿姨好像人缘很好,那么多叔叔阿姨她都认识,都会跟她说话,不过我也不嫉妒,在我们班也是长得好看一点的女同学人缘好一点。 (品学兼优大家才会喜欢,这么小年纪就以外貌论人,长大了该怎么办?)

我忘了说了,叔叔阿姨们还都端着盘子,有很多服务员叔叔阿姨会穿来穿去的送吃的,吃的东西有“袖珍炸酱面”、“野菜馅春卷”、“陈皮牛肉”、“蓝莓蛋糕”、“冷鱿鱼卷”、“蔬菜沙拉卷”、“迷你寿司”……我吃得很少,就吃了这几种。 (你吃得不少了

  评论这张
 
阅读(3619)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017