注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国设计师受媒体追捧名声大震跟娱乐明星分不开  

2008-03-29 03:01:52|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多图片进入>>>

香港著名导演王晶和“秋裤门”主角《时尚芭莎》杂志主编苏芒

更多图片进入>>>

苏芒一身漆皮外套黑色发带身上的金色首饰不下10件红指甲异常醒目

更多图片进入>>>

导演王晶保持港派作风,西装+TSHIRT

更多图片进入>>>

主演《红楼梦》中秦可卿的气质美女何晴(右一)

更多图片进入>>>

何晴在一众“丝袜女”中度以长裙优雅取胜

更多图片进入>>>

虽然人到中年,依然非常清秀

更多图片进入>>>

为章子怡设计春晚服装“天女散花”的设计师郭培

更多图片进入>>>

祁刚和秦岚谢幕

文/唐小唐

要想从我这里看到关于时装设计的专业点评,那就请你离开,一是因为知识所限,二是不想轻易开口,但是看八卦,也许会给你找点儿乐子。

祁刚的发布照样是明星满座,香港导演王晶、《又见一链幽梦》主角秦岚、《红楼梦》秦可卿主演何晴,甚至在嘉宾席上我们还看到毛阿敏的名字,只是后来人没有来罢了。这一切也是秀结束后媒体一哄而上把祁刚围得水泄不通的原因之一。祁刚这位中国最年轻的设计师为何能受到所有其他设计师都没有的礼遇?难道因为他的设计真的中国第一了吗?其实拿北服某个学生的作品就可以超越她了,另外“例外”的设计师马可甚至包括北服的副教授同样的年轻设计师邹游都是他不可逾越的障碍,这个障碍可能要维持一生。那么这一切都是为什么?

一个品牌如果只是靠走秀、能力非凡的设计师来支撑,它永远只能是一件低廉的商品。而明星是哄抬物价的最好手段,因为时尚产业的很多产品的价格和价值都已经严重不成比例了。LV为什么那么贵?因为它有悠久的历史、良好的手工制作,但这一切不是核心,核心是它有章子怡去为它的新品发布捧场,它有阿加西,甚至戈尔巴乔夫去为它卖广告,一个是体坛名将、一个是政坛名宿,价格就是这样长起来的。同样一个设计师只是靠设计服装业也永远是个默默无闻的设计师,也许他在行业内很有名气,但是社会知名度却无从说起。比如上面提到的邹游、马可,我想很多人对这两个名字都比较陌生。

而祁刚做到了这一点,从06年的高圆圆到07年的汤灿再到今年的秦岚,每一年他请来的明星都是最炙手可热的,06年高圆圆凭借《青红》维持高曝光、07年汤灿凭借和张学友的《雪狼湖》走到风口浪尖、08年随着《又见一链幽梦》秦岚也是最火的明星之一。当这些最火爆的明星和设计师走到一起,想不出名都难,于是乎媒体蜂拥而上,连美国知名电视模特选秀节目《全美超级模特大赛》中国版都请他去做主要评委。

当然我这里不是说祁刚的设计一无是处,相反他的设计也非常聪敏,这里的聪明是指他能很好地掌握国际流行的趋势。有的时候聪明比有才更有市场价值,往往那些最出风头的人都是聪明人,而有才的人默默无闻几十年甚至几百年之后才被发掘或者就干脆消失在历史记载中。

如果只是为了做设计那么你可以选择默默无闻,如果你要做服装那么你就要学祁刚,学他的聪明,学他的营销。

  评论这张
 
阅读(9766)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017