注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

女主编苏芒澄清:我也穿秋裤  

2008-03-13 16:46:59|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日由网易女人频道率先发起的“秋裤和时尚”的讨论引起广泛关注,酿造出一起“秋裤门”事件。11日“秋裤门”事件女主角接受记者采访的时候表示她也穿秋裤,并在自己的博客上澄清“穿秋裤不时尚”并不是她说的原话。

事件起源

近日由网易女人率先发布的“一条秋裤引发的时尚口水战”在网络引发了强烈反响,绝大多数网友对这位主编提出的“穿秋裤不时尚观点”提出严重抗议,言语激烈。 详细进入> > >


 苏芒接受记者采访:我也穿秋裤

前天,《成都商报》记者联系到了话题的中心人物苏芒,她委屈地告诉记者,自己对这事感到挺难过的,希望大家不要断章取义。首先,自己在编辑部里从来没有要求过任何一个男编辑不穿秋裤。当初只是跟一个相处了十几年的老板提建议,这个老板的座驾是座位都能加热的宝马,所以才建议他不要在瘦西裤里穿秋裤、毛裤。

苏芒还表示,自己出外滑雪也穿秋裤,不能以放弃生活习惯和健康为代价来追求时尚。时尚是个人的选择,没有固定的标准。近日,苏芒还在自己的博客上对此事做了澄清。


博客澄清

针对网络上愈演愈烈的“秋裤门”事件以及网友的谩骂,事件女主角《时尚芭莎》主编苏芒于3月11日在她的博客里面澄清事实。博客全文如下:

朋友告诉我,博客是个自由的地方,所以我很喜欢博客。

但是我很少上网,对于网络发生的事情也不甚了解。忽然友有者打来电话,要采访我秋裤事件?大吃一惊,上网一看,果然有人推荐,说我不让编辑穿秋裤,我感到很委屈,是否需要解释呢?我觉得还是要澄清一下的好:因为真的没有这样的事,大家可以问任何一个编辑,不能断章取义地理解问题。

1)原因:我只有在鲁豫有约上开玩笑讲了一个不让老板穿毛裤的故事,那是很久以前的事,我的老板每天开车上下班,从家里车库开到公司车库,没有天寒地冻的冷,所以我建议他可以不穿毛裤,让西装更有形。他是我十几年的上司,所以可以开玩笑。有次出国,也不太冷,我也开玩笑,他该穿照穿。

2)我从未要求过编辑不穿毛裤和秋裤,在时尚穿衣是非常自由的事情。可以问问我们自己的编辑,就在我写博客的时候,我们家编辑还在大喊:“我现在就穿着秋裤呢!”同我共事6年的美术总监李昀、陈静他们可以作证。虽然是个很小的事,我不希望大家继续误解。

3)时尚和品位是没有标准的,很私人的感受。如同美,没有体育比赛那样的标准,时尚是自由的,时尚是很个性的,因此我们才如此爱它。人冷暖自知,这是每个人自己的选择,世界上没有一个设计师能够让所有人都必须穿他设计的衣服,也没有一本杂志能够左右时尚的进程,时尚是自由的,所以可爱,潮流和风格是丰富多变的,所以迷人。我热爱我们的事业,至今迷恋它,也是如此。

希望我们每一个人都能拥有自己喜爱的令自己快乐的美,不要再误传下去这个不存在的小小的秋裤问题。


网友投票

同时网易女人还对“秋裤与时尚”的关系率先发布了独家投票,投票结果如下:

一、超9成网友穿秋裤

进入投票> > >

二、时尚与秋裤的几乎毫无关联度

进入投票> > >


网友严重抗议

 

网友:“不穿秋裤,难道穿100条裤衩?”

网友:“我实在是太愤怒了!平时都潜水,现在要 发言 !我在美国的北方呆了7年,换过不下十个美国室友,冬天来了他们里面都穿长的保暖裤,就是所谓的秋裤”。“所谓坐着说话不腰痛,进出都有暖气伺候,只有几分钟的时间在冷风里,当然过得去,人家非洲人是不用秋裤!让人家北极的也别穿!让时尚见鬼去吧!” 详细进入> > >

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017