注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

时尚男编辑为晋升伪装成gay  

2008-03-12 01:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个八卦,这是一个真实的八卦,但请不要对号入座。

一家女性时尚杂志,女主编在前前后后面试了7名时装编辑应聘者后,选择了其中唯一的一个男性。自然,他是个gay,否则他不会每天亮着精心打过粉底的小脸盘来上班,否则他不会随身揣着淡粉色系的唇彩在开选题会的时候也要不时掏出来涂几下,否则他不会穿紧身收腰风衣、尖头内增高皮鞋,手肘上挎着漆皮大包,否则他不会逢人便唤“亲耐的”连清洁大妈也不放过,否则他不会在领导批评后小脸绯红并眼噙热泪……总而言之,他的出现让办公室里不少如假包换的女人自叹不如,并总暗地里寻找差距。

主编自然对其疼爱有加。业务上,他既有男人与生俱来的审女眼光,又有比女人更细腻的审美情趣,知己知彼,男女通吃,立场、角色互换自如,真正意义上的crossover。在做人方面,更是知冷知热,能屈能伸。他总能很识趣地和女同事嬉闹闲扯抢零食分享美丽心经,也会时不时地和直男同事们去休息室吞云吐雾地聊聊足球。在主编面前,更是里里外外一把好手。作风强势但姿色普通的女主编发现带着他出席大小活动每次都能满载着虚荣心和礼品乘兴而归,他站在盛装的主编面前永远只是一个男伴而不会抢了她的风头,又能很绅士或很奴才地鞍前马后左右开弓,拉车门、递饮料、拎东西,为她引荐大牌公关,笼络圈内红人……总之,因为他的存在,这位社交商不算高的主编总能在party上情绪高涨、志得意满。

他很快得到了重用和提升,即便是嫉妒心甚重的女同胞们也只能眼巴巴地看着他活越干越少,钱越拿越多,出差跑得越来越远。有啥办法,谁让咱先天条件和后天觉悟都不如他呢!总之,时尚圈混出头的真理就是——不做美女就做基男。

然而,一次出差与其同房的经历,让一个在时尚圈与美女基男智斗多年,内心敏感胜三八的直男发现了关于他的一系列蹊跷:作为gay男,他竟然不是每天洗澡并且一身臭汗地上床睡觉,竟然不知come out of the closet的意思,竟然没听说Marc Jacobs和Jason Preston高调复合的传闻,竟然在自助餐时风卷残云般吃掉三客牛排,竟然鼻毛外露、指甲带泥、袜子破洞……更令人绝望的是,他在电话里呼唤神秘另一半为“婷婷”。

虽然善良的人们都不愿意相信,但是事实很明确——他是一名伪gay。作为男人,为了安身立命于时尚圈,为了取得女主编的喜爱,为了趋炎附势左右逢源,他只有出卖性向和色相,背叛内心和灵魂,与世俗割裂,抛弃自我认同,毅然决然地投入到美女基男当道的滚滚红尘当中。他坚信时尚圈十男九gay还有一个是便衣,从而奋不顾身地踏上了装gay这条时尚不归路。

当我们听说这则八卦的时候无不扼腕痛惜。他本是一个能力不差的好同志,因为组织工作不严密而暴露身份,现在沦为圈子里性迹可疑的投机分子,虽然职位还没到岌岌可危的地步,但办公室里男人女人包括主编对他的态度都开始微妙地拧巴起来,搞得自己也开始拧巴,不知道还不要不要继续穿紧身衣涂唇彩,遭到批评后还是否还需要揣摩情感内心戏。但事实是,在女同事们吃零食聊八卦的时候,在男同事相约去抽烟的时候,再也看不到他颀长挺拔的身影,听不到他夹杂着不标准英文发音的吴侬软语。

关于此事,我的结论是,在时尚圈混迹,如果你不是美女,尽可以把自己当作美女。但如果你不是基男,凭借圈内人的火眼和道行,还是不装为好,正所谓:女人莫装X,装X遭雷劈。男人莫装基,装基惹人欺。


你相信这个八卦是真的吗

绝对相信

半信半疑

完全不信

投票结果

本投票起止时间:

03-12 至 03-26

发表评论

你觉得作为一个“真”男人在时尚圈会很难混吗

是的。时尚圈10男9GAY

是的。时尚是女人强项

比较难混。毕竟女人多

不是的。能力问题

不是的。男人干别的去了

投票结果】【发表评论


唐小唐点评:是吧,不过偶要申明,偶不是,偶是已婚男,或者是偶还不属于时尚圈,最多是个插科打诨的。哈哈,其实这个……偶最想知道的是,如果这事儿是真的,这个时尚杂志是哪家杂志。发挥你们研究员的想象力吧,勇猛的爆料和猜测,不要停!

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017