注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

法国第一夫人裸照印上环保袋  

2008-12-24 23:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国第一夫人裸照印上环保袋 - 唐小唐 - 時尚研究院

Carla Bruni 年轻时拍的裸照又给她惹来了新麻烦。最近,这位模特和歌手出身的法国第一夫人起诉服装制造商Pardon 擅自把她的裸体照片印在购物袋上。包上的裸照拍摄于1993 年, 在今年4 月的一次拍卖中,它卖出了91000 美元的天价。众所周知,那场拍卖曾令Carla 大为不悦。

这款Pardon购物袋售价仅3 欧元,而且购物满5 欧元的顾客便能免这款Pardon购物袋售价仅3 欧元,而且购物满5 欧元的顾客便能免费获得它。Carla 的律师坚称,她对自己的肖像理应拥有独家和绝对的权利,并把Pardon 公司的行为形容为“对道德和婚姻的攻击”。

Pardon 公司方面则辩称,包上印的只是Carla 的公众形象而已。Carla 要求Pardon 向她赔偿12.5万欧元,并打算把这笔钱用于慈善事业。颇具有讽刺意味的是,前不久她的丈夫萨科奇刚刚在一场类似的官司里败诉—有人把萨科奇的形象做成了巫毒娃娃,上面还扎着12 根小针。


法国第一夫人裸照印上环保袋 - 唐小唐 - 時尚研究院

法国第一夫人裸照印上环保袋 - 唐小唐 - 時尚研究院

这张照片拍摄于1993年,摄影师米高·孔泰借鉴了法国后印象主义绘画大师乔治· 修拉(Georges Seurat)100年前创作的油画《裸女》。照片中,布吕尼全身赤裸,用双手捂住私处。4月10日,这张照片原来该照片估价为3000到4000美元,刚出价时为5000美元。但最终一路飚升,以91000美元价格被拍卖给一名匿名中国收藏家。克里斯蒂拍卖行称,拍卖所得将会给瑞士一家慈善组织,帮助发展中国家提供干净的水源。因为拍卖事件,孔泰也为世人所知。

法国第一夫人裸照印上环保袋 - 唐小唐 - 時尚研究院

法国第一夫人裸照印上环保袋 - 唐小唐 - 時尚研究院

  评论这张
 
阅读(40947)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017