注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国模特的乳贴何时能拿下?  

2008-11-06 13:40:10|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/唐小唐

2008年11月4日,2009春夏中国国际时装周如期在北京举行,开幕式爱慕内衣秀也如期推迟20分钟进行。

在内衣秀结束时,在对爱慕品牌董事长的采访中他也如期提到了金融危机,把本场秀定义为“旧奢华、新朴素”,概念新颖、与时俱进。

一切都在如期进行,各个媒体的时尚编辑们也如期要加班,我也如期的开始要说些什么。今天要说的话题是乳贴,因为乳贴将会如期的贴在本次中国国际时装周的胸前

就在参加本次时装周之前,我还在网上跟一位曾经参加过中国国际时装周的模特聊天。当我问她为什么会出现这样的情况的时候,她的回答是:模特还不会因为这样而出卖身体。显然她把暴露身体的私密部位等同于了出卖身体。相信这样的想法一定也是很多其他模特的心声。她们不愿意“出卖身体”,即使这样的“出卖”在国外很多模特的思维中是不可理喻的,但它同样也是非常符合中国特色的。就在跟这位曾经参加过中国国际时装周的模特聊天之前,我去看了一场广东本土的秀,一位曾经从不贴乳贴走秀的广州模特胸前也贴上了两大块。当我不怀好意的问她为什么的时候,她哈哈大笑,指着我的肚子说:你现在穿衣服也宽松多了。是的,我年纪大了,肚子难免发福,稍微紧身一点的衣服都不敢再穿。于是乎,我们不免感叹岁月蹉跎,像她这样的年纪还能依然走秀,一方面是因为自己的能力不错,另一方面也可想而知后继无人。

每每在对比国内时尚和国际时尚的时候,总是有很多说我们不是缺乏优秀的设计师,我们不是缺乏运营资本,我们也不缺乏拥有雄厚实力的服装企业。那么为何国内时尚如此不堪?其实一块乳贴可以说明一切。职业,无非是这两个字。我们有最优秀的设计师,但他们无法与国际知名设计师相媲美;我们不缺乏运营资本,但是在时尚面前不知如何整合运用,所以一盘散沙;我们不缺乏雄厚实力的服装企业,但是从来创造不出国际知名品牌。同样是因为两个字:职业。

同样我们不缺乏最优秀的模特,吕燕、杜鹃这些国际知名模特得到很多国际名牌的一致认可,甚至裴蓓可以作为Dior高级定制发布的开场模特走在世界名模的先烈,但是我们的整体水平却倒在了区区两块乳贴面前。翻看国际秀场图片,露点的比比皆是,再看看国内秀场,如果有那位模特在秀场露点,摄影师便欢呼雀跃。要知道那些可都是身经百战的国内著名媒体的著名时尚摄影师。这样的雀跃在国际秀场绝对不可能出现,当然在国内也很少出现,因为国内的秀场很少露点。所以在国内时装周两场秀的等待间隙,你往往会看到秀场外,聚集着一些拿着相机的人诡异的笑着,请相信我,他们一定在攀比上一场的露点照片,谁拍的清楚。

另外一个现象就是,在国外的时装周前夕,往往有相关机构会打出“我们不要瘦模特”的标语。因为在国外模特因为要保持体形采取非正常手段减肥而导致死亡的时间比比皆是,但是在中国我们从来不会出现这

样的情况。这倒不是因为我们中国的模特身材要比国外的好,而是我们的模特对自己的要求是怎样。所以当我们感叹国内模特还在温饱线上而国外的模特已经有几千上万欧元一场秀的时候,请先问问我们自己,

我们值这个钱吗?同样的问题可以适用于很多地方,前段时间就有位房地产专业人士说过,不要怪房价高,先问问为什么你的同学你的同事可以买得起,而你却买不起。是的,吾日三省乎己,则明知而行无过兮。古人说的话,很多时候确实是值得深深思考的。

胸贴对于整个时尚界只是一些微不足道的细节,而类似的细节还有很多,比如像国内很多时尚网站专偷国外时尚图片却爱打上几乎可以覆盖半个图片的LOGO的行为,比如国内秀场千篇一律的背景,这些对于时尚似乎微不足道,但是却是时尚大厦上的一砖一瓦,有一块不合格,就永远不会走到世界前列。

两块乳贴见真谛,是的,快快把它从秀场上拿下来吧!

  评论这张
 
阅读(45411)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017