注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

"妓女"淑女 中外模特的2种表情  

2008-11-06 13:38:10|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009欧迪芬内衣设计大赛模特秀前街拍

文、图/唐小唐

2008年11月5日,中国国际时装周2009春夏发布的第二天,依然是内衣秀主打。2点30开场的秀,摄影师们早早的12点就扛着脚架开始占位置了。因为我没有拍摄任务,便在场外抽了会烟(抽烟有害身体健康,请勿模仿)。因为我也随身带着相机,便有了上面的图片和这篇文章。

我在抽烟的时候,恰逢模特彩排完休息吃饭,有的模特便在后台的空隙地方吃盒饭,有的便走了出来。于是我便迎了上去,一改平时的猥琐姿态非常谦逊的要求为她们拍照。一开始见到一个国内模特,正准备打电话,对于我的突袭显得有点无所适从,但还是僵硬的让我拍了几张,随后出来的几个模特也基本上是同样的反应。当已经一切尘埃落定的时候,我盖起相机盖,就在那一瞬间,我看到了这篇文章的素材:几个国外模特正好在多面的咖啡馆喝咖啡。

于是漫长的守株待兔时间开始了,大约维持了20分钟。

她们出来的时候,我站在咖啡馆和秀场后台之间的过道上,当我举起相机操着非常不流利的普通话征求她们的拍摄意见的时候,还没等我的话说完,她们已经摆出非常好的姿势了,于是乎我有幸拍些了一组她们的照片。在拍摄照片的过程中,她们不断变换着姿势,其中有个模特还和最前面的模特还不断地和同伴说着什么,大学英语四级的我只听到了一个单词,还幸亏是她不断的重复,这个单词是:Bitch。也就是本文标题一个单词的中文英译。

在昨天的《唐小唐看时装周》中,我提到“乳贴”这个问题,也是中国模特的一个鲜明对比,招来网友一片骂声(详细进入>>>)。今天的话题相信一定同样会有人骂,但是我还是要谈。

如果你平时很关心国内外时尚秀场的话,你一定很清楚,国外的秀场图库基本上分为3部分:T台、细节、后台和前排。但是在国内就骤减成1个T台。你几乎很难看到有后台和细节的照片。如果你热爱时尚,喜欢看模特在T台外的表情的话,那么网易女人绝对是不错的选择,在这里我丝毫没有自吹自擂,因为我用的是“不错”这个词,因为最好的还是在国外。

从上面的图文相信聪敏的网易网友可以轻而易举的发现,为什么国内很少有模特后台看了,一方面文化的不同,导致中国模特的含蓄,就在欧迪芬内衣秀完场之后,我在走道想找模特拍照的时候,被她无情拒绝,理由是场合不好,她觉得最好的场合当然是T台,这点我也认同,但是要想全面展现一个模特的多面性,显然她错失了一个好机会。

模特是一方面,设计师品牌也是一方面,因为他们基本上不会让媒体进入后台,理由是保护模特和防止抄袭。保护模特的理由可以用上面一段文字来解释,而防止抄袭显然比较小家子气和多余。因为一个好的设计师他的灵感是无穷的,是不怕抄袭的,能被人抄袭证明才能证明你是个好的设计师,你的品牌是名牌。而另一方面都已经做发布的照片会流出,难道还怕后台的照片会流出?

美国当红IT GIRL 90后女孩Cory Kennedy

Bitch Style在时尚圈不全是个贬义词,它甚至是一个特殊的代表有个性的名词,有人说Kate Moss的每张照片都是“Bitch Style”,而Kate Moss长期霸占着模特界一姐的地位。淑女在在时尚圈不全是个褒义词,当一件衣服需要你表现的风情或者奔放一点的时候,淑女并不是好事。有网友在“中国模特的乳贴何时才能拿下?”的文章中质问我:到底是模特穿衣服,还是衣服穿模特?我要告诉你们既是模特穿衣服,也是衣服穿模特。模特要会展示衣服,衣服也会挑适合她的模特。

这是一个选择性的问题,就像模特可以在T台上展现贵妇的一面,在后台展现“Bitch Style”的一面一样。如果想在国内的秀场看到模特精彩的后台,“Bitch Style”是个好的开始。

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

 
>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

>>>进入网易女人频道图片库更多大图

     号外如果你喜欢唐小唐的时装周点评,请你进入网易女人频道,收藏页面,我们在接下来的10天里会第一时间给你带来2009春夏中国国际时装周的相关最新资讯,当然,也少不了唐小唐给你们带来的模特街拍。 

  评论这张
 
阅读(21176)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017