注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

鼓掌!中国模特第一次摔倒  

2008-11-12 04:01:35|  分类: 时尚评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到这一次在中国时装周上看到了比露点更“刺激”的事情,有个模特摔倒了,是那种完全的倒地,俯卧,而且连双脚都摔得翘了起来。

唐小唐很没有同情心,也爱幸灾乐祸,这样的T台摔跤事件,不要说在中国国际时装周,即使在中国秀场乃至国际秀场都非常少见,但是在今天我们有幸看到了。

秀完了,我私下问了相关工作人员是不是踩到裙子了,因为这场秀的T台既不是玻璃的,模特的高跟鞋也不算太高,唯一的可能也只是踩到裙子。没想到他幽幽的告诉我,T台后面搭得太松了,模特走上去会晃动。我的惊讶已经上升的无语了。

但是联想到这些年看秀的经验,也渐渐明白了。在中国的秀场你随时可以看到保安和观众、媒体之间的争执;因为习惯性的延迟开秀摄影台上的倒彩声不断;怕捧场的人不够,成倍的发邀请函以至秀场经常座位混乱的场面屡见不鲜。这次因舞台搭建的不合格致使模特摔跤,只不过是这些事情的一个小小的升华而以。

我们知道城管和小贩没有矛盾不可能;交警和司机没有矛盾也不可能;教师和学生没有矛盾更不可能。但是当小贩捅死城管、司机拖死交警、学生杀死老师的事情出现时,我们不得不好好反省,我们究竟出了什么问题?同样,当国外模特频频摔跤的时候,他们会反省高跟鞋越来越“变态”,很多时尚评论员纷纷质疑Prada这些知名设计的创意,而我们的模特因T台搭建不合格,该去质疑谁?质疑安装工人的不负责?质疑模特的不小心?还是质疑组委会的组织能力?谁又敢去真正质疑?除了的这篇文章之后,我想大部分的媒体也最多只能当个新闻笑话或者秀场花絮去报道

细节、职业、对于真相缺乏较真的心态以及很多事情不能较真的客观原因,让我们永远缺少反省。在采访相关时尚行业的一些话语中,很多人都提到,信息对于时尚不可磨灭的作用。但是在今天的中国,在今天的中国时尚,我们基本上看不到负面的评论,因为利益关系、因为唇亡齿寒、因为媒体和品牌是拴在一根绳子上的蚂蚱。但是在国外,哪怕是一个非常平凡的时尚媒体都敢批评马克·雅各布斯、阿玛尼,但是在国内你看到有人批评张肇达、梁子这些人吗?对不起,完全看不到。

时尚产业的进步,在改革开放30年显而易见,取得的成绩无法磨灭。但是这并不能代表我们就是一个时尚强国,就向奥运金牌第一并不代表我们是体育强国一样。我们跟世界的差距还很远,至少在时尚方面是这样。摔倒了不怕、摔得再难看也不怕。唐小唐的这次鼓掌不是幸灾乐祸,我们的模特毕竟爬起来走回去了,如果在以后的秀场,我们的T台能如磐石般牢固、我们的秀场不再习惯性的延迟和混乱、我们能看到更多中肯的时尚评论的话。我想,我的掌声会更大一些。

 

  评论这张
 
阅读(19495)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017