注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

政客明星富商后代涌入时尚圈  

2007-12-19 23:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政坛要人、豪门巨富、电影明星、流行偶像……她们的身后笼罩着父母的无限荣耀,她们是家世显赫的名媛淑女。跟随着父母的脚步在时尚圈闯荡,她们却以不同于先辈的独立、叛逆精神日益被关注,攻占着时尚的主流前沿阵地。

设计师Stella McCartney(Beatles乐队主唱Paul McCartney的女儿)携手名模Kate Moss谢幕

父母的庇荫是成功的敲门砖

世界从来就没有公平可言,有些人一出生就拥有了别人一辈子也难以匹敌的名利与财富。在浮华的时尚圈更是如此,“关系”无处不在,有时简单的一个电话就能帮助这些明星后辈们轻易打进时尚圈的主流。就像Rolling Stone乐队的主唱Mick Jagger之女Elizabeth Jagger,14岁时突发奇想要在模特业一试身手,她的老妈(前超级名模Jerry Hall)就直接致电朋克教母Vivienne Westwood,于是Elizabeth以新人的身份在巴黎时装周上压轴出场,一举成名。这样隆重的亮相机会,试问平常人又有谁能轻易得到?必须承认,名媛们在进入这个时尚圈时,拥有着先天的优势,起点高,离成功当然也就更近。

除了牢不可破的关系网和数不尽的机会,借助先辈的力量,明星的后代们也往往比常人多了份时尚的嗅觉。从小就在这个圈子耳濡目染,让她们深谙时尚界的“潜规则”,知道怎样能吸引眼球和引起轰动效应。小到镜头前摆个pose,大到面对记者采访时的落落大方、侃侃而谈,时不时再弄点绯闻,比起大多数刚入行的“菜鸟”,她们无疑是经验丰富的“老江湖”,能迅速抓住所有的机会成功上位。

远离丑闻 创造属于自己的天地

细数她们的星爸、星妈们,几乎都曾以艺术创作的名义,度过了疯狂的青年时代——性、酒精、毒品……丑闻让他们名声鹊起,也让他们声名狼藉。同样生于20世纪80年代的这些名媛们,却以另一种沉默和单调来反叛她们的父母,她们远比先辈年轻时清醒和自律,拥有健康的生活方式。Rolling Stone乐队吉他手Keith Richards的女儿Theodora Richards如今是一名小有名气的模特,在一次接受采访时曾说:“我父亲他们那一代人是反叛一切,而我则是以比较温和的方式反叛我身处的时代。我身边有很多小孩成天想着外出鬼混,夜夜留恋于派对和夜店。别人也许会带着成见进行主观臆测,但我知道我不会那样做。”正是因为看见了浮华背后的另一面,这些后辈们对健康的生活方式才有了更多的向往,也知道该怎样让成功维系得更久。

含着“金汤匙”出生,拥有别人几辈子也享不尽的财富,但她们却不是坐享其成的一代。自食其力、打零工、从底层干起,显赫的家世和社交圈中牢不可破的关系网都只是通向成功的敲门砖,也许比一般人起点高,但真正的成功还得靠自己的努力。比如伊万卡·特朗普(美国地产大王的女儿)、德尔菲娜·阿尔诺(LVMH的继承人),她们都是这方面的典范——出身于大富之家,却用成绩证明,自己不仅是“老板的女儿”,更是出色的经营者。“青出于蓝而胜于蓝”,相信谁也不想从零开始,耗费了大半生的精力才只是和先辈们打个平手,甚至有所不及。她们要做时尚的创造者而不是父辈们的跟随者。

政客豪门的加入 搅热了时尚市场

如果说摇滚明星、超级模特、流行偶像的后人们在时尚圈闯荡是顺理成章,奢侈品集团老板或设计师的子女加入这个阵营是子承父业,那些出身政治世家的子女们也对时装界和时尚圈产生了喜好,则多少有些出人意料。

看似严肃的政治圈其实从来没有脱离过时尚和娱乐的味道,与政客们的尔虞我诈不同,他们的子女纷纷凭借着各种优势,在时尚圈大展拳脚,干得风生水起,让本已高温的时尚圈愈加沸腾起来,有时甚至代表了一个大国的形象,时尚也被赋予了更深层的含义。


政客后代

代表人物一:法国前总理的女儿 玛丽-德维尔潘

时而任一头蓬松的金发自然垂下,眼神迷惘纯真,看上去超凡脱俗;时而用微微翘起的双唇和朦胧挑逗的眼神让人惊艳,在最新的纪梵希“天使与魔鬼”香水广告中,人们记住了这个神秘性感的女孩——玛丽·德维尔潘。而最让人津津乐道的却是她的出身——法国前总理德维尔潘的千金,贵族的血统、政治世家的背景,让玛丽比别人多了几分优雅的气质。

2005年9月,年仅19岁的玛丽为《ELLE》拍摄了6大页照片,共分为“实习女商人”、“女演员”、“明星人物”3个系列,照片左上角,写上了“模特女儿”的标题,泄露了她的特殊身份。瘦高的玛丽身穿低胸或无肩带丝质女装,全是Givenchy、Valentino、Chanel等著名品牌,其风采丝毫不逊色于任何超级名模,被誉为“拉菲尔前派的麦当娜”。从那以后,玛丽正式进入顶级模特的行列。

人们总是对玛丽·德维尔潘的背景感兴趣,对此,她也很无奈,她不仅把家搬到了纽约,与4个美国女孩同住,还为自己起了一个艺名“斯泰斯”,过起了隐姓埋名的生活。她告诉记者“我并不想从父姓中得到些什么好处或者坏处,我希望能靠自己成功。”即便如此,玛丽也很难和父亲“划清界限”,他们父女长得太像了,而法国媒体在提到她时也总是不忘了她的总理父亲,《法国竞赛画报》曾调侃说:“德维尔潘是法国在联合国的代言人,而玛丽则是香水的代言人。”

玛丽如今不仅是设计大师Franck Sorbier和著名品牌Diane von Furstenberg的T台爱将,闲余时也在学习戏剧课程,频频触电:《季节冲动》、《圣诞蛋糕》、《受诅咒的国王们》……虽然戏份不多,但本色的演出让人眼前一亮。作为法国上流社会的社交名媛,时尚嗅觉灵敏的玛丽还获邀为Dior公司设计了一款香水,她的设计得到了Dior的充分肯定,即将投向市场。“凡事要看积极的一面,装了半瓶子的水,究竟是半满还是半空,只是人的一念之差。”小时候父亲的一句话让玛丽记忆深刻,也成为她努力工作的座右铭。

代表人物二:布什的侄女 劳伦-布什

从一出道,劳伦-布什就成为众多媒体追逐的对象,在悉尼大学攻读人类学时,她就打定了主意要进军时尚界:“我现在还是个学生,学业十分繁忙。将来的发展只能等到将来再说。但有一点很确定,那就是我非常热爱时尚界这个全新的世界。”

17岁时,劳伦第一次走上了米兰的T台,虽然心情紧张,猫步迈得也比较僵硬,好在她出身名门,面对镜头一点儿都不怯场,令在场的记者和专家们频频点头。“9·11”事件后,劳伦身裹美国国旗拍了一本黑白年历献给了美国人民,这一举动使她“征服了整个美国”。2003年,她又被Tommy Hilfiger钦点,成为Tommy女孩,让自己的事业迈上了一个高峰。Tommy Hilfiger一直对劳伦青睐有嘉,他称劳伦为“最纯粹的美国丽人”。

布什的侄女劳伦-布什与时尚教主Karl Largeferd

当劳伦在时尚界和娱乐界越来越受关注之后,她还利用自己在政界的关系频频出现在慈善活动中。自2005年以来,她一直担任联合国反饥饿运动的代言人,还身体力行,前往备受饥饿困扰的危地马拉考察。与贫穷、营养不良者的近距离接触让从小锦衣玉食的劳伦感触良多:“在危地马拉,我看到的饥饿和人道主义危机完全不同于报纸在头条的报道,我看到的是不计其数的孩子在饥饿和贫困中挣扎,而这几乎没有人关注。”为了帮助这些孩子,她设立了一个名为“向饥饿开战”的网站,发起了美国在校学生向饥饿儿童捐款19美分的运动。

与劳伦的模特事业相比,她的花边新闻更加引人注目,看看劳伦绯闻上的名单吧,从英国的威廉王子到摩纳哥亲王阿尔贝二世,从好莱坞明星莱昂纳多到时装大亨拉尔夫·劳伦的儿子大卫·劳伦,都是赫赫有名的人物。据说15岁时,劳伦与父亲应邀到希腊船王的游船上做客,听说威廉王子将在下次光临,她就故意把自己的一张照片“掉”在地上,回去后还频频用邮件传情,字里行间充满了挑逗的意味,以致其一度成为英国王妃的候选人。如今,劳伦成功俘虏了大卫·劳伦这位钻石王老五,只是不知道”订婚“能不能满足她的胃口?


商界名人

代表人物:美国地产大王的千金 伊万卡-特朗普

作为美国地产大王唐纳德·特朗普的女儿,她不仅继承了母亲的美丽,也是父亲巨额财富惟一的继承人。她拥有豪华的私家游艇,独享拥有140多个房间的豪华别墅,在各种八卦排行榜上都名列“全球女钻石王老五”的前几名。

庞大的财富没有让伊万卡·特朗普“恃宠而骄”,当她还只是美国康涅狄格州乔特中学的一名高中生时,伊万卡就不得不设法在课余时间打零工。因为妈妈只肯替她出学费,如果她想手头上多几个零花钱,就必须自食其力。她向记者承认:“我不得不去挣钱,因为除了学费,其他一切开销我都得自己掏腰包,妈妈甚至让我付电话账单呢。”

得益于父母的良好教育,年纪轻轻的伊万卡凭着自身的努力很快就晋身为国际超级名模的行列,不仅在“美国妙龄小姐”节目中过了一把主持瘾,其清新的形象也频频出现在著名时装杂志《ELLE》和《Glamour》中。模特工作对伊万卡来说显然只是玩票性质,她曾开诚布公地说:“做模特不会成为我追求的事业。当然,画一个美美的妆,在各个时尚秀中奔走,这确实挺有意思,可是很小的时候我就知道,我想继承父亲的事业,进入房地产业。房地产才是我真正的事业。”

从著名的宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业后,伊万卡又做了件令人费解的事情,她没有直接去父亲的公司工作,而是去福里斯特城合伙公司,担任零售拓展部的一名项目经理。对此,她的解释是:“我想要去别的房地产公司,先从基层做起。去年,她最终来到了家族企业,成为特朗普集团的副总裁

以一个24岁的女孩子而言,她所要负责的工作可谓千头万绪,从全球范围内房地产项目的评估分析,到项目的建设、行销和租借,她都需要涉足。不过,这并不会难倒伊万卡。


明星后辈:

代表人物一:Paul McCartney的女儿 Stella McCartney

Stella McCartney在巴黎春夏时装周上谢幕

响应绿色潮流的设计师越来越多,最坚定的一个应该算Beatles乐队主唱Paul McCartney的女儿、风头正劲的设计师Stella McCartney(斯特拉·麦卡特尼)了。她是个坚定的动物保护主义者和素食主义者,从不用动物皮革和皮草当素材。在今年6月,Stella推出了一款有机面料的购物袋,价格高达495美元。

作为摇滚巨星和著名摄影师Linda的爱女,从小Stella就对时装表现出了浓厚的兴趣,初涉时尚界就平步青云,受到了媒体极大的关注。24岁时,她成为法国著名品牌Chloé的首席设计师,曾轰动一时。在她的带领下,Chloé改变了其传统的设计风格。随后,Stella得到了Gucci集团的资金协助,创立了个人品牌,最近还推出个人护肤用品系列,当然,所有产品都打上了“有机”的标签。

在时装界,Stella无疑是特立独行的典范,也许是继承了父亲的叛逆精神吧,在她的设计中很少看到随波逐流的作品。作为动物权利保护机构“善待动物组织”(PETA)的成员之一,她曾公开表示,羊毛和羊绒都是不错的秋冬时装面料,偶尔用一些人造皮毛也是很好的选择,呼吁时装界不要继续用动物的生命来换取高级时装的巨额利润。

代表人物二:英格丽-褒曼的孙女、名模Elletra Rossellini Weidemann

她的双亲是意大利著名演员Isabella Rossellini和名模Jonathan Weidemann。她的祖父母—好莱坞著名影星英格丽·褒曼和意大利导演罗伯特·罗西里尼的名字更是无人不知无人不晓。会说流利的法语、英语和意大利语,爱好芭蕾,曾在纽约大学学习政治和历史……多才多艺的Elletra进入娱乐圈其实只是时间早晚的问题。不过她没有沾家族的光当个演员而选择在模特界混个脸熟却多少让人有点诧异。

2005年,Bill Blass的现任总监Michael Vollbracht选中Elletra为品牌的代言人,为她的模特事业开了一个好头。颇具传奇意味的是,也正是Bill Blass在20世纪80年代给了她的母亲Isabella Rossellini第一次登上时装天桥的机会。看来,Bill Blass也算是她们一家的伯乐了。

Elletra似乎怎么也摆脱不了母亲的影子,拍摄了Tommy Hilfiger、Salvatore Ferragamo的广告,上过法版《ELLE》的封面,如今又当上了著名化妆品牌Lancôme的代言人,时尚圈给了她不少的机会,但是总感觉离成功差了那么一步。好在小妮子颇为上进,目前已经暂别T台,到纽约学习科学与经济学,期待着她能给大家带来更多的惊喜,才不枉Rossellini家族的名声。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017