注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚研究院

天色已晚 臣妾退下www.nofashion.cn

 
 
 
 
 

日志

 
 

意大利制鞋的艺术变革  

2007-12-19 23:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当有人穿上第一双鞋跨出一小步,人类的文明就向前跨出了一大步。鞋的历史,也是一段艺术与工艺结合的文明史。 作为著名制鞋国家,意大利在全球制鞋业中占据着重要的位置,亚平宁半岛独特的地域文化造就了意大利鞋匠独特的设计风格和制作工艺。

纵观意大利鞋子的发展史,你会发现,原来时尚和艺术之间从来都是联系的这么紧密,每一次相关时尚的变革,都有艺术的变革作为前奏,于是,了解艺术,也就成为了解时尚的必修课。


古老夹角鞋

年代:公元前1200年左右

这是本次展览中最古老的鞋子之一。虽然古老,但夹脚和系带的设计倒颇有时尚感,若产于现代,说不定会受到追捧。


马蹄形表演鞋

年代:公元1200年左右

现在已经找不到有关这双鞋子的文字资料,很多人猜测,如同马蹄型的靴子当时是用于某种表演。


大胆宫廷鞋

年代:公元1500年左右

这是一双宫廷用鞋,搭口处制作非常精细,紫色和黄色的撞色运用很大胆。


细高跟短靴

年代:公元1620年

细高跟短靴今年非常流行。作为当时为数不多的高跟鞋,这双鞋子也许正是流行的雏形。


宫廷舞鞋

年代:公元1860年左右

芭蕾舞是脚尖的艺术,一个好的芭蕾舞演员必须有一双好的舞鞋。现在的芭蕾舞鞋正脱胎于这种有带的宫廷舞鞋。


别致设计鞋

年代:公元1870年

这双鞋更接近于现代设计,蓝色蝴蝶结的点缀用现在的眼光看,也非常别致。


小巧荷花鞋

年代:公元1880年

鞋子的设计灵感来源于荷花,将自然元素融入到鞋子的设计中,是现在不少品牌仍在使用的方法。


贵族铜扣鞋

年代:公元1900年

用不同材料拼接的制作方法现在并不稀罕,但在当时却是前卫的设计,搭配铜扣,更显贵族气质。


桃红高雅鞋

年代:公元1982年

也许这双高跟鞋的设计师不会想到,当时不为太多人喜欢的桃红色,却会成为21世纪的流行色彩


新款手工鞋

年代:公元2005年

这是GIVENCHY2005年推出的鞋款,花瓣革纹展现了精湛的制作工艺和独特的设计风格。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017